首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 平凉日报 > 县区新闻 正文

崆峒区乡镇公租楼全覆盖

2015-12-15 10:22 来源: 平凉日报   朱元军

  每日甘肃网讯 据平凉日报崆峒报道:(记者朱元军)12月11日,天空飘着小雪。记者一行来到崆峒区西阳乡政府,原先住在“宿办一体”砖瓦房里的干部职工,已经全部搬到了新建成的公租楼。

  “这段时间精准扶贫工作特别忙、特别累,但是能住在功能齐全的新房子里心里还是很舒畅。”崆峒区西阳乡干部李文告诉记者。

  随着今年5个乡镇公租楼的建成,崆峒区除柳湖镇外,实现了乡镇公租楼全覆盖。新建成的公租楼可使干部职工达到每2人一间宿舍的标准,加之配套齐全的供水、供热等设施,满足了干部职工的办公住宿需求。配套建设的就餐、洗浴、文体等设施,有效改善了干部职工的生活条件,丰富了干部职工的业余活动,激发了他们扎根基层开展工作的热情和活力,让他们住得下身、安得下心、干得成事。

  近年来,随着“三支一扶”“进村进社”等高校毕业生就业项目的实施,基层乡镇干部职工逐年增加,办公生活用房不足、条件差的问题日益突出。为了有效改善乡镇干部职工基本工作生活条件,崆峒区实施了乡镇公租楼建设和改善乡镇干部职工基本工作生活条件项目。据介绍,截至目前,崆峒区2013年至2014年实施的安国等10个乡镇974套公租房已建成入住,今年实施的大秦等5个乡镇429套公租房主体封顶,正在进行室内外装饰,累计完成投资1.34亿元。

  “公租楼的建成投入使用,彻底改变了乡镇干部职工‘宿办一体’的局面,实现了干部职工集中办公,有利于规范乡镇机关管理,提升乡镇形象,提高工作效能。”崆峒区财政局负责人告诉记者。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 安东 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省委巡视组进驻3家省属国有企业

  每日甘肃网-西部商报12月14日讯(记者李杨)据甘肃廉政网消息,根据省委的统一部署,从2015年12月上旬开始,省委3个巡视组陆续进驻白银有色集团股份有限公司、甘肃省民航机场集团有限公司、金川集团股份有限公司开展专项巡视。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有