首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 平凉日报 > 县区新闻 正文

“不掏钱就住上了新房子”

2015-12-04 10:17 来源: 平凉日报   辛亚伟

  本报记者辛亚伟

  “做梦都没想到自己也能住进这么好的新房子。”11月27日,华亭县上关镇碾子沟村老庄社韩国玉说。“多年的愿望现在终于实现了,新房子亮堂、安全,住进来放心多了。”

  说话间,韩国玉邀请记者到家里帮忙调整电视接收机。老韩告诉记者,两个儿子多年前就外出当了“上门女婿”,自己和老伴一直住在上世纪六十年代盖起的土坯房里,房子破旧也没能力收拾,换几页瓦都要请人帮忙,经常一到下雨天就得给电视机打伞,能住进砖木结构的安居房是老两口最大的梦想。

  村支书张立文说,碾子沟地处关山腹地,自然条件恶劣,居住环境差,属市列贫困村。精准扶贫精准脱贫工作开展以来,碾子沟维修改造了村部、学校,新建了文化广场,改造消除土坯房68户372间,硬化通社道路1.8公里,连通了毗邻的西华镇阳关村硬化路,全村面貌发生了翻天覆地的变化。同时,按照群众申请、村级初审、镇级复核、县级备案的程序,由政府投工投料,免费给村里的4户特困户修起了45平方米的“安居房”。

  “这下再也不怕天阴下雨了。”看到记者帮忙调好了电视接收机,韩国玉的老伴高兴地说:“不掏钱就住上了新房子,每年还给近6000元的低保金,我们真是掉进了福窝窝。”

  和韩国玉一样,西华镇阳关村前庄社“五保”老人李忠福也搬进了“零元”小康屋。站在瓷砖贴面、红瓦铺顶、宽敞明亮的3间小康屋前,李忠福激动地说:“新房子就是好,还分客厅、卧室和灶房,要不是政府的帮助,我们老两口这辈子都别想住上新房子。”

  县扶贫办负责人介绍,华亭县把贫困户保障性住房作为精准扶贫的有效举措,2013年以来,每年列支专项资金100万元,对老弱病残、鳏寡孤独等特殊困难家庭每户补助3万元,再整合各类项目资金修建小户型保障房33套,加上乡镇筹建的,现在已有100多户群众免费搬进了保障房。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 安东 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州为鼓励市民买房再出"大招"

  每日甘肃网-兰州晨报讯(首席记者邱瑾玉)为鼓励市民掏钱购房,兰州市住房保障和房地产管理局近日再出“大招”,市民购买第二套新建商品房住宅并签订《商品房买卖合同》的家庭,即可享受最高60%的契税补贴。这一利好政策,将惠及2015年8月1日至12月31日期间网签备案的第二套新建商品房。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有