首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 平凉日报 > 县区新闻 正文

灵台“触网” 农民乐“淘淘”

2015-12-04 10:17 来源: 平凉日报   郭海凤

   每日甘肃网讯 据平凉日报灵台报道:(记者郭海凤)“没想到咱自家产的土鸡蛋、玉米碜子也能拿到网上去销售,还很抢手哩!”灵台县中台镇水泉村的马军平高兴地说。就在半年前,“电子商务”对于这个村的老老少少来说还是一个陌生的名词,而如今已成为村里家喻户晓,村民们忙里忙外有奔头的营生。

  据了解,自11月份灵台县启动实施农村淘宝项目以来,目前,全县已建成乡级服务站3个,村级服务站点28个,在建的17个村级站点也即将完工。县上着力培育和壮大农村电子商务经营主体,向社会公开招募筛选农村淘宝项目合伙人,并组织大学生村官开展了农村电子商务培训班。

  水泉村的淘宝网店刚上线就有了订单,已经陆续出售土鸡蛋、玉米碜、小杂粮等10多单,村民们自家的土特产一“触网”便成了抢手货。借助于村里的“农村淘宝”平台,村民们也开启“网购”模式,享受到互联网带来的舒适和便利,很多以前不了解网络的村民也加入到“淘宝大军”中来。

  提前一年建成的邵寨镇服务站自运营以来,共销售苹果、鞋垫等近百单,实现销售收入2.9万元。星火乡电子商务服务站已建成星火特色馆、工艺馆、山珍馆3个淘宝网店,经营销售乡域自产手工艺品、农特产品等3大类54种。

  据介绍,今年年底前,灵台县将建成农村淘宝灵台服务中心和30个以上的村级服务站,到2017年实现“村淘”全覆盖,实现“网货下乡”和“农产品进城”双向流通,搞活农村商品供需流通,激活农村经济。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 安东 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州为鼓励市民买房再出"大招"

  每日甘肃网-兰州晨报讯(首席记者邱瑾玉)为鼓励市民掏钱购房,兰州市住房保障和房地产管理局近日再出“大招”,市民购买第二套新建商品房住宅并签订《商品房买卖合同》的家庭,即可享受最高60%的契税补贴。这一利好政策,将惠及2015年8月1日至12月31日期间网签备案的第二套新建商品房。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有