首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 平凉日报 > 专题报道 正文

一群人,一个梦

2015-12-04 10:16 来源: 平凉日报   柳静霓

  本报记者柳静霓

  你想过用手机上下班打卡吗?想过在路上用手机点餐、到餐馆落座上菜吗?想过旅游时让手机像导游一样为你解说吗?在平凉,有这么一群90后的年轻人就在把这些梦想变成现实,他们自己创办公司,自己研发技术,自己开拓市场,并且用中国风的动画片葫芦娃作为公司名称,戏谑称他们自己是葫芦兄弟。

  曾经在一起合作共事的6名年轻人在今年的一次聚会交流中产生了自己创业的想法,一番准备后,7月份,他们的传媒公司正式成立。

  毕业于西安翻译学院公司企业管理专业的“葫芦大娃”朱惠灵担任公司首席视觉设计。她大学毕业后,曾就职于河南洛阳一家传媒公司,曾为时尚杂志和一些大型活动做过策划和设计。

  “二娃”白继龙任公司营销总监,2011年毕业后曾在上海一家企业做过领班。“每天干着重复的工作,非常沉闷,感觉没有发展前途。”有了这种想法,白继龙辞掉工作去了西安一家建材网做更有挑战性的市场营销工作。在新的环境中,他又看好新媒体的前景,决定回到家乡平凉投入到新行业。他认为,创业除了资金、市场人脉最重要。

  活泼开朗的“三娃”张丽娜毕业于兰州理工大动漫设计制造专业,毕业后又在北京一家影视教育机构进修影视后期专业,现在任公司品牌策划总监。在北京,张丽娜曾在一家时尚品牌策划公司,策划与执行过数百场活动,参与过几部微电影的拍摄及制作。对于在北京的这段工作经历,张丽娜认为是自己人生的一笔财富。“我想把外面的一些新东西带回平凉,让平凉人也能感受到些新鲜的东西,希望进而改变平凉人以往一些固化的行为。”

  文质彬彬的“四娃”郭彬是公司的网络营销总监,他擅长网络推广、网络优化、SEM营销等营销模式。毕业后曾就职于北京、上海的两家科技公司做网络营销工作,策划并实施过多个企业产品营销方案。把线上的消费者带到现实的商店中去,在线支付线下(或预订)商品、服务,再到线下去享受服务,消费者线上参加活动,摇到优惠券,线下就让优惠券打进微信卡包。这些看似简单的行为,商家很少能做到,消费者能享受到的也不多,郭彬目前已经解决了这个技术问题。“我是奔着去建智慧城市的梦想来公司的,在这里我们要做出平凉本土的智慧城市。”

  出生于1992年的“五娃”李梦莹毕业于西北大学新闻学专业,在公司做新媒体运营。她在公司之前曾先后就职于陕西一家文化产业集团和一家网站。李梦莹说,她不喜欢固定不变的工作模式,喜欢在新的领域探索中工作,“对于未来,我信心很足,相信我们公司的路会越走越好。”

  “六娃”刘扬是公司的CEO。学习计算机信息管理专业的他2013年进入微信行业,对微信平台的开发、运营已有一定的实战经验。在一次朋友聚会中刘扬提出大家要自己创业办公司,得到了朋友们的响应。“我们大家在一起创业就是想把外面的新东西带进平凉,比如让一张卡连接整个城市,用手机打卡、办公、上班、旅游,让平凉成为智慧城市,这就是我们大家的目标。”

  征得大家的同意后,刘扬拿出自己的全部存款办公司,因为资金紧张,“葫芦娃”们置办“家当”时尽可能节省资金。

  公司的办公地点租的是一套毛坯房,需要装修才能办公。“葫芦娃”们买来壁纸,自己动手贴,尽管贴得不如专业的平整,但是毕竟省出了一台电脑的钱。毛面水泥地稍加收拾后,他们买来深灰色的地毯一点点铺好。办公家具也需要一大笔钱,“葫芦娃”们找人焊好三角架,钉上木工板,再在上面铺上灰色的毯子,用起来也不比买的差。最有创意的是办公室里的灯,用废弃的光碟手工制作的灯罩,配上鹅黄色的灯光,让办公室看起来温馨静谧。

  一切就绪后,办公室还缺一台打印机,可是公司实在没有多余资金了,“三娃”张丽娜从自己家里抱来打印机,“公司就是家,创业期间能省就省,大家齐心协力才能把事情干好。”

  公司正常运转后,从事企业品牌战略营销策划,一是信息技术,包含微信(微信公众号的建立与基本功能开发、微信代运营、微信二次开发、微信趣味营销活动等)、PC端网站建设及维护、构建区域终端网络全覆盖(微信智能无线WIFI)、智能硬件等;二是企业营销策划,包含企业品牌全案(企业发展战略策划、企业VI设计制作、企业产品品牌包装、视频广告设计制作、企业品牌活动策划及执行等)、品牌营销推广、企业会务服务。

  “公司目前收支平衡,也步入了正常轨道。现在的困难就是许多人不认识互联网,不懂得运用互联网,也没有体会到运用互联网带来的经济效益。我想,这需要一个过程,我们要做的就是让大家逐步运用互联网实现他们的梦想,也实现我们这一群人的梦想。”刘扬说。


本篇新闻热门关键词:     
 编辑:[ 安东 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州为鼓励市民买房再出"大招"

  每日甘肃网-兰州晨报讯(首席记者邱瑾玉)为鼓励市民掏钱购房,兰州市住房保障和房地产管理局近日再出“大招”,市民购买第二套新建商品房住宅并签订《商品房买卖合同》的家庭,即可享受最高60%的契税补贴。这一利好政策,将惠及2015年8月1日至12月31日期间网签备案的第二套新建商品房。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有