首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 平凉日报 > 时政要闻 正文

欧阳坚调研我市精准扶贫精准脱贫工作

2015-12-04 10:15 来源: 平凉日报   胥富春

  每日甘肃网讯 据平凉日报静宁报道:(记者胥富春)12月3日,省委副书记欧阳坚在静宁县参加全省富民产业提升农户收入现场推进会期间,赴城川乡吴庙村、德美地缘现代有机苹果示范园,对我市精准扶贫精准脱贫工作进行了调研。省委副秘书长刘玉生、省委农工办主任周兴福一同调研。市委书记陈伟陪同调研。

  欧阳坚听取了我市落实“853”精准脱贫“八个准”、“五张图”、“三本账”情况,查看了吴庙村精准扶贫精准脱贫工作有关表册台账,听取了该村发展苹果产业提升农户收入、脱贫致富奔小康的做法、经验、成效,与多位农民交谈,询问他们的家庭收支及其构成情况;在德美地缘现代有机苹果示范园听取了他们综合应用先进生产管理技术,大力发展品质优良、有机生态、安全健康的高端果品的有关情况。

  欧阳坚说,平凉市认真贯彻省委常委扩大会议精神,落实精准脱贫“八个准”、“五张图”、“三本账”行动快、动手早,值得肯定,要进一步完善提高,通过严、细、深、实的工作,真正把军令状细化为作战图,把作战图转化为战果图。要把村史馆建设工作纳入基层党建重要议事日程,作为巩固提高脱贫致富奔小康成果的重要举措,向当地老百姓征集各类老照片、历史实物和资料信息,集中展示,让年轻人了解本村的发展变化,珍惜来之不易的好日子,增强发展信心,建设美好家园。要积极发展农民合作社,引导群众自愿加入,通过土地流转、资金入股等方式,把农民组织起来,共同抵御自然和市场风险。要教育倡导合作社和群众关心集体公益事业,大家的事大家共同办。

  在吴庙村一社李桂芳家、四社文建生家,欧阳坚与他们亲切交谈,详细询问家庭收入、支出,果品种植、采摘、储藏、管理、销售,以及旧房改造、子女教育等情况。他说,农业要向效益看齐,耕地全务果,用果品收入买粮食的做法很好,增加了收入,提高了效益。在离开吴庙时,欧阳坚叮嘱基层干部和群众,农业大有可为,要把果产业培育得更大更强,日子过得越来越好。

  在德美地缘现代有机苹果示范园,欧阳坚说,德美地缘公司建设现代苹果矮砧密植示范园,发展有机苹果生产,既对于提升静宁苹果产业发展水平具有积极的示范引领作用,也可有效节约用工成本,提高产业效益。其新的发展理念、标准化生产技术、现代管理方式及营销模式,值得推广,让更多果农受益。特别是在老果园的改造中,可优先采用这些措施。农技人员要经常深入田间地头,多研究产业发展中遇到的具体问题,指导群众提高生产管理水平,推动苹果产业提质增效。


本篇新闻热门关键词:    
 编辑:[ 安东 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州为鼓励市民买房再出"大招"

  每日甘肃网-兰州晨报讯(首席记者邱瑾玉)为鼓励市民掏钱购房,兰州市住房保障和房地产管理局近日再出“大招”,市民购买第二套新建商品房住宅并签订《商品房买卖合同》的家庭,即可享受最高60%的契税补贴。这一利好政策,将惠及2015年8月1日至12月31日期间网签备案的第二套新建商品房。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有