首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 平凉日报 > 时政要闻 正文

全省富民产业提升农户收入现场推进会在静宁召开

2015-12-04 10:15 来源: 平凉日报   胥富春 张成龙

全省富民产业提升农户收入现场推进会在静宁召开

欧阳坚讲话马青林主持陈伟作交流发言

  每日甘肃网讯 据平凉日报静宁报道:(记者胥富春 张成龙)12月3日,全省富民产业提升农户收入现场推进会在静宁县召开,省委副书记欧阳坚出席会议并讲话。他强调,要认真学习贯彻中央扶贫开发工作会议精神,全面落实全省精准扶贫现场推进会议安排部署,以效益为中心,以市场为导向,以贫困群众增收为目标,推动富民产业持续快速发展、做优做强。

  省人大常委会副主任马青林主持会议,省政协副主席刘立军及省委副秘书长刘玉生、省政府副秘书长俞建宁、省委农工办主任周兴福、省农牧厅厅长康国玺出席会议。

  市委书记陈伟陪同观摩并在大会上作交流发言。市委副书记、市长臧秋华陪同观摩。王大睿、樊文浩、王学书、席君忠等市领导参加会议。庆阳市、古浪县、安定区、武山县党政负责同志及榆中县宏鑫药材专业合作社负责人也在大会上作了交流发言,兰州、静宁、灵台、华亭等12个市、县区、企业进行了书面交流。

  与会人员分两组先后实地观摩了静宁城川东山梁苹果产业基地、吴庙富民产业提升农户收入脱贫致富奔小康示范村、万里果品专业合作社、欣叶集团公司、陇原红果品经销公司及静宁赛园赛果活动有关情况。

  欧阳坚充分肯定了全省各地发展富民产业、促农增收取得的成绩。他指出,要充分认识发展富民产业对于脱贫攻坚的极端重要性,认真总结推广各市州的好经验好做法,围绕做优做强富民产业,着力解决好怎么帮、如何做的问题。要引导贫困群众转变思想观念,摆脱传统路径依赖,用全新的理念发展富民产业;要始终坚持市场导向,遵循效益最大化原则,什么市场需求大、发展前景广、经济效益好就发展什么;要重新审视各地优势和潜力,变劣势为产业发展优势;要帮助大力发展新型经营主体,不断提高产业的组织化程度、规模化水平;要坚持求特求新求品质,不单纯拼数量、拼产量;要联合起来打市场、创品牌,不断扩大市场份额。

  欧阳坚要求,要加快建设服务型政府,由过去干部定了让农民干向现在农民干什么就支持什么转变,形成新型经营主体围绕市场转、农民跟着新型经营主体走、政府围着农民搞服务的发展环境。要加快推进涉农综合改革,围绕富民产业搞好配套服务,加大对龙头企业扶持力度,扩大政策性保险覆盖范围,切实解决“卖难”问题,及时提供信息服务,帮扶贫困群众实现持续快速增收。

  欧阳坚还在讲话中对平凉市和静宁县咬住青山不放松,三十多年如一日发展果品产业的做法给予了肯定,并号召各市州要学习平凉市和静宁县持之以恒发展果产业的精神、坚持不懈打造“平凉金果”的品牌意识,以及对果产业进行整体策划、包装、营销、宣传的先进理念与具体做法。

  陈伟就我市聚力发展牛果菜等产业,加快脱贫步伐的具体做法和成效作了交流发言。她说,面对脱贫致富奔小康这个最大任务,平凉市严格按照省上“六个精准”和“1+17”方案的部署要求,大力实施牛果菜产业富民工程,探索创新大龙头牵动、合作社带动、高科技驱动、大品牌拉动四大模式培育壮大富民产业,组织引导农民融入全产业链,通过规模生产、精深加工、流通服务、流转土地四个途径增加收益,采取强化财政扶持、金融支撑、帮带推动、基层基础四种方式狠抓帮扶,持续推进富民产业扩量提质创牌增效,牛饲养量、出栏量分别达到116万头和42万头,苹果面积、产量分别达到243万亩和150万吨,蔬菜产量达到140万吨以上,基本实现了牛果菜产业在全市适宜区、多元富民产业在贫困村两个全覆盖,先后有21.8万贫困人口通过发展产业实现脱贫。她表示,平凉市将以这次会议为契机,加快推进产业转型升级,切实夯实群众增收基础,全力打好脱贫攻坚战。

  省直有关部门负责人,各市州党委或政府、兰州新区党工委负责同志,农牧(农业)局长、林业局长,各县区党委或政府有关负责同志及农民专业合作社负责人代表;平凉市直有关部门主要负责人,各县区政府、平凉工业园区管委会主要负责人,静宁县直部门、各乡镇主要负责人及驻村帮扶工作队、农口干部参加了会议。


本篇新闻热门关键词:     
 编辑:[ 安东 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州为鼓励市民买房再出"大招"

  每日甘肃网-兰州晨报讯(首席记者邱瑾玉)为鼓励市民掏钱购房,兰州市住房保障和房地产管理局近日再出“大招”,市民购买第二套新建商品房住宅并签订《商品房买卖合同》的家庭,即可享受最高60%的契税补贴。这一利好政策,将惠及2015年8月1日至12月31日期间网签备案的第二套新建商品房。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有