首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 平凉日报 > 时政要闻 正文

平凉县区重点工作督查组督查崇信县工作

2015-12-02 09:39 来源: 平凉日报   杜发强

县区重点工作督查组督查崇信县工作时强调

积极培育富民产业扎实推进精准扶贫全力推动经济社会转型升级科学发展

  每日甘肃网讯 据平凉日报报道:(记者杜发强)12月1日,市委书记陈伟带领县区重点工作督查组督查崇信县工作。市领导赵成城、李雪峰、毛文平、王大睿、曹复兴、张立新、杨军、李生发、吴镇图一同督查并作了现场点评。

  督查组一行先后就锦屏镇于家湾党建示范点、保至善烈士纪念馆、黄花乡油用牡丹种植基地、赤城煤矿、新窑镇赤城移民社区、赤城村特色种植基地、城区第二小学进行了现场督查。

  黄花乡油用牡丹种植基地是崇信县油用牡丹集中连片规模最大的种植基地。督查组指出,崇信县把发展油用牡丹产业作为实施精准扶贫的重要抓手,干部工作扎实,群众积极参与,全县上下行动快、抓得实、效果好,在全市起到了示范带头作用。督查组指出,油用牡丹“浑身是宝”,各县区要充分认识发展油用牡丹产业对优化产业结构、实施精准扶贫、拓宽增收渠道的重要意义,积极行动,强化服务,坚定不移地把这项产业做大做强,努力提升农户收入。要充分发挥乡镇干部的主力军作用,在政治上关怀、生活上关心,创设良好的工作生活环境,使乡镇干部扎根基层、服务群众,为推动农村改革发展贡献力量。

  赤城煤矿是省列“十二五”重点建设项目。现场督查后,督查组指出,县上要全力配合支持,进一步抓好重点骨干项目建设,加强企业调度管理和协调服务;企业要抢抓工期,加快进度,确保按期建成投产。要始终把安全生产放在重要位置,牢固树立安全是效益、安全是民生、安全是发展的理念,时刻绷紧安全生产这根弦,切实强化关键措施,扎实落实好安全生产各项任务。

  新窑镇赤城移民社区是崇信县针对新窑镇林塬区贫困群众扶贫成本高、就地脱贫难的实际而实施的一项重点项目。督查组对移民社区高点定位编制规划、充分尊重群众意愿、有效整合项目资源、因户施策发展产业的做法给予了肯定。督查组强调,要围绕当地资源优势和产业基础,培育壮大富民产业,增强增收致富能力,确保群众能够搬得出、留得下、能脱贫。要在新村建设过程中,树立强烈的精品意识,高度重视规划设计,注重保留乡村特色,让群众记得住乡愁。在督查中,听取周寨村精准扶贫工作情况介绍后,督查组指出,要认真贯彻落实中央和省上的决策部署,切实做到脱贫对象分布识别认定、家庭状况掌握、致贫原因分析、扶持计划措施、台账进度记录、享受政策宣传、进出信息录入、动态变化捕捉“八个准”,制定贫困对象分布、任务进度分解、致贫原因反映、计划措施细则、年度进出动态“五张图”,算好脱贫计划进度、脱贫措施办法、脱贫帮扶责任“三本账”,通过严、细、深、实的工作,切实打好精准扶贫精准脱贫攻坚战。

  在赤城村特色种植基地督查后,督查组对县上引进在外人士回乡创业,发挥致富能手示范带动,善于“无中生有”种植铁皮石斛和灵芝的做法给予了肯定。督查组强调,各县区都要从本地实际出发,把一些在外出创业中开阔了眼界、积累了一定的资金和技术的能人引回来,让他们带动更多的群众增收致富。要积极搭建平台,努力创造条件,鼓励支持“大众创业、万众创新”,为促进县域经济发展注入新的活力。

  在崇信县城区第二小学,督查组实地查看了校园环境和机器人科普室、科学探究室、舞蹈室、录课室等功能用室后,对学校的办学条件和装备水平给予了充分肯定。督查组指出,崇信县城区第二小学很好地体现了以学生为本的教育教学理念,一些硬件设施细节考虑得非常周全,学校建设标准化、科学化、规范化程度高,特别是实现了信息技术与教育教学的有效融合,丰富了教育教学资源,满足了多样教育的需求。(下转第2版)

  (上接第1版)督查组指出,要充分发挥好先进的教学设备和功能用室作用,做到应用常规化、经常化,更好地吸引学生,激发学生的兴趣,提升学生课堂的理解能力和动手能力,实现教学方式、学习方式的转变,推动素质教育发展。督查组强调,各县区要积极借鉴学习崇信县城区第二小学在提升学校信息化、现代化水平上的一些做法,不断完善适应教育改革和发展要求,大力提升教育信息化水平,促进学生的个性发展,办好人民满意的教育。

  市政府秘书长王锦,各县区、平凉工业园区及市直相关部门主要负责人参加督查并作了现场点评。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 安东 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

丝绸之路国际文博会筹备工作启动

  会议审议通过组委会组成机构及人员名单、工作规程和活动方案,启动各项筹备工作。中央政治局委员、书记处书记、中宣部部长刘奇葆作出批示,他强调,举办丝绸之路(敦煌)国际文化博览会,打造有国际影响的文化交流平台,对于促进不同文明交流互鉴、....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有