首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 平凉日报 > 时政要闻 正文

中央新闻媒体采访我市县乡人大工作

2015-12-01 16:25 来源: 平凉日报   李红录

  每日甘肃网讯 据平凉日报报道:11月27日至29日,全国人大常委会办公厅新闻局局长何绍仁、副局长曲卫国带领由人民日报、新华社、法制日报、中央广播电台等新闻媒体记者组成的采访团,在省人大常委会副秘书长董永芳、办公厅信访室主任赵晓峰的陪同下,集中采访了我市县乡人大工作。市人大常委会副主任樊文浩陪同。

  采访团一行深入泾川县丰台乡、飞云乡和崆峒区中街办事处、安国镇,采取现场参加活动、听取情况介绍、集中座谈交流、实地走访了解等形式,对我市加强基层民主法治建设、提升县乡人大工作水平、发挥各级人大代表作用等情况进行深入采访。通过参加丰台乡人大主席团会议、飞云乡“人民满意实事”评选、中街办事处人大代表述职评议、安国镇人代会及精准扶贫专题询问等活动,感受和体验了我市基层人大工作取得的丰硕成果,挖掘总结出鲜活生动、富有成效的地方人大工作实例和经验。

  采访团认为,平凉市着眼推进基层民主法治建设,围绕推动农村社会管理体制创新,在法律框架内积极探索创新县乡人大工作,实践形成的以“三化”为主要内容的“平凉经验”,具有甘肃特色,符合地方实际,有着较强的宣传推广和参考借鉴价值。他们表示,在做好本次采访报道的同时,将持续关注平凉经济社会各项事业发展,为小康和谐文明生态平凉建设鼓与呼。 (李红录)


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 安东 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

丝绸之路国际文博会筹备工作启动

  会议审议通过组委会组成机构及人员名单、工作规程和活动方案,启动各项筹备工作。中央政治局委员、书记处书记、中宣部部长刘奇葆作出批示,他强调,举办丝绸之路(敦煌)国际文化博览会,打造有国际影响的文化交流平台,对于促进不同文明交流互鉴、....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有