首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 平凉日报 > 时政要闻 正文

平凉市县区重点工作督查组督查灵台县工作

2015-11-30 09:42 来源: 平凉日报   杜发强

县区重点工作督查组督查灵台县工作时强调

壮大主导产业推进精准扶贫加快脱贫致富奔小康步伐

  每日甘肃网讯 据平凉日报报道:(记者杜发强)11月29日,市委书记陈伟,市委副书记、市长臧秋华带领县区重点工作督查组督查灵台县工作。市领导赵成城、王奋彦、马晓峰、李雪峰、毛文平、丁巨胜、王大睿、曹复兴、张立新、杨军、李生发、吴镇图一同督查并作了现场点评。

  督查组一行先后就什字镇兰州顶呱呱食品有限公司灵台分公司、富鑫农场、西屯乡党建、党风廉政建设、乡镇人大工作及乡镇干部工作和生活条件改善项目、独店镇马家塄新农村建设项目、灵台县隆腾建材交易市场建设项目、新河住宅小区建设项目、城南幼儿园建设项目、皇甫谧制药公司药品生产线改扩建项目、皇甫谧大剧院、中台镇水泉村精准扶贫精准脱贫工作、灵台西北农林科技有限公司寿光模式蔬菜生产示范园进行了现场督查。

  兰州顶呱呱食品有限公司灵台分公司建设项目,一期生产无核、有核、杏仁果脯品种,二期计划建成果汁生产线,研发苹果果脯及苹果醋等系列产品。督查后,督查组认为,该项目的引进可以有效填补灵台县果品加工业的空白,进一步延伸产业链条、带动果品产业发展、促进农民增收。督查组强调,各级干部要精研政策,紧盯国家政策导向,立足区位资源和产业优势,认真梳理一批政策契合度高的项目,力争把国家政策规划转化为可申报获批、可落地实施的具体项目,争取国家投资和补助。要引进扶持出一批引导农业和农村经济结构战略性调整的骨干企业,带动更多农民增加收入。企业要继续加大投资力度,加快项目建设步伐,实现早开工、早投产、早见效。

  什字镇富鑫农场是集种养业、农业技术培训、果品储藏保鲜、果袋加工、农资配送为一体的家庭农场。督查组认为,富鑫农场使农民既得到了土地流转收入,又让贫困户在果园里打工取得务工收入,同时还以农场为依托,积极吸纳周边群众加入专业经济合作社抱团发展,有效带动了群众增收致富。督查组强调,各类家庭农场要充分发挥市场经济作用,扩大规模,做大做强,在提高自身经济效益的同时,辐射带动周边群众特别是贫困群众就业增收。各级各部门要发挥好引导与扶持作用,采取更有力的措施,积极搭建平台,提供科技帮扶、金融对接、培育产业链等服务,大力培育家庭农场等新型农业经营主体,不断增强家庭农场市场竞争力,促进我市家庭农场快速健康发展。

  在督查独店镇马家塄新农村建设项目时,督查组强调,在新农村建设中,要立足农村实际,高起点做好规划,注重功能配套,力求美观实用、舒适安全。同时引导农户在房前屋后栽植树木,通过实施大地增绿工程,促进村容村貌和人居环境的改善与美化。要坚持节约集约利用土地和严格保护耕地的原则,科学规划新农村,合理配置土地资源,切实提高农村土地的利用效率。

  在督查灵台县城南幼儿园建设和皇甫谧大剧院后,督查组指出,灵台县项目能够坚持民生优先导向,民生项目数量比较多、投资比较大,民生基本保障、文化保障有力。

  特别是城南幼儿园、皇甫谧大剧院等项目,建设标准高,惠民意义大。在督查城南幼儿园建设后,督查组对幼儿园的建设和一些细节设计给予肯定后指出,各县区在新建幼儿园时,要学习借鉴外地先进幼儿园建设与管理的经验和模式,更加注重完善细节、丰富功能,切实把幼儿园建设做实做细,让孩子从小接受良好教育、不输在人生的起跑线上。

  在督查中台镇水泉村精准扶贫精准脱贫工作时,督查组强调,要整合工作力量,把精准扶贫干部、双联干部、大学生村官等帮扶力量集中组织起来,任务包干,责任到人,全身心投入精准扶贫工作。要严格落实精准扶贫专项贷款政策要求,确保资金到户到项目,真正做到放得准、用得好,最大限度发挥使用效益。要发挥驻村帮扶工作队的作用,进一步健全完善工作机制,突出促进群众脱贫致富的重点任务,加强对驻村工作队员的管理和服务,在工作上严格要求,在生活上关心关怀,创造条件让驻村工作队更好履职尽责,确保驻村工作持续有力推进。

  灵台西北农林科技有限公司寿光模式蔬菜生产示范园自动工建设以来,累计完成投资6500万元,建成高标准智能化日光温室1座1万平方米,连体钢架蔬菜大棚22座,冬暖式日光温室40座。督查组督查后认为,该蔬菜生产示范园依托先进栽培技术,通过集约化、规模化育苗,解决了蔬菜种苗供应问题,同时通过推广水肥一体化栽培技术,探索了蔬菜产业高效、生态、循环发展的新模式,为灵台县蔬菜产业向规模化、品牌化方向迈进提供了有力支撑。督查组强调,要认真探索总结推广成功经验,用市场化经营理念做大做强蔬菜产业,借鉴先进生产技术,加大蔬菜新品种、新技术的引进、试验、示范和推广力度,充分发挥蔬菜生产示范园的引领示范和辐射带动作用,进一步做大蔬菜产业,推动蔬菜产业扩量提质增效,带动农民持续增收。

  市政府秘书长王锦,各县区、平凉工业园区及市直相关部门主要负责人参加督查并作了现场点评。


本篇新闻热门关键词:     
 编辑:[ 安东 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省部署推进“互联网+”行动

  每日甘肃网-甘肃日报兰州11月25日讯(记者白德斌)今天下午,省长刘伟平主持召开省政府第100次常务会议,部署推进“互联网+”行动,加快形成经济增长新动力,促进经济提质增效;研究确定大力推进大众创业万众创新的政策措施,激发经济发展活力,开拓就业富民新渠道;部署推进国内贸易流通现代化、建设法制化营商环.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有