首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 平凉日报 > 社会新闻 正文

三里塬小区频繁停水居民苦不堪言

2015-11-26 16:18 来源: 平凉日报   姜慧仁
 
 

  本报记者姜慧仁文/图

  连日来,三里塬小区的居民频繁来电反映,从11月份以来,小区里的供水就一直不稳定,水压不够,楼层高的居民经常停水,居民用水困难,吃水做饭都成问题了。

  居民:停水频繁,苦不堪言

  自11月7日起,家住南环路西段三里塬小区的居民就反映,六楼以上的住户经常停水,既不知道停水原因,也不知道停水的时间,给生活带来许多麻烦。家住该小区2号楼6楼的刘先生说,最初时是水压很低,虽然水龙头稀稀拉拉的,但至少有水,可最近经常突然停水,“做饭、洗澡、洗衣服的时候打开水龙头要么没有水,要么就是一根细直线,没办法冲厕所,搞得一房子的臭味,严重影响了日常生活。

  该小区1号楼6楼的姚女士告诉记者,她们不断地找物业和自来水公司工作人员反映情况,但依然没有好转。“不知道什么时候会停水,等你用的时候才发现没有水。没有办法只好定上闹钟半夜起来蓄水,就怕什么时候又停水。”

  供水不正常,给住户的生活带来许多不便。23日上午11时,记者在2号楼6楼一住户家中看到,厕所里有一个大洗衣盆里装满了水,厨房中的两个20公斤的纯净水桶也装满了水,女主人告诉记者:“这是昨晚上接的水,若家里没存下水,只能到楼下的居民家接水。”说起停水问题,一家人都显得很无奈。

  据该小区物业站工作人员介绍,小区水压异常,不是一天两天的事了,今年7月份天气热的时候也停了一个多月。用水困难的住户主要集中在1、2、3号楼6楼以上的楼层,有时候整个楼层都会没水,停水原因不详,居民三天两头地反映问题,他们也非常困惑。目前,该小区经常出现供水困难的住户有60多户,100户居民用水受到影响。小区物业已多次向市供排水公司反映过问题,希望能够尽快解决。

  调查:小区为啥老停水?

  采访中,记者恰好遇到供排水公司的工作人员在巡查供水情况。一位姓潘的负责人介绍,不仅仅三里塬小区存在水压低的问题,像三里塬附近的市运输管理局家属院,聚贤嘉苑、民馨家园等地势较高的小区也存在类似问题,调查中记者还发现地处城区中心位置的南极巷附近的小区也存在类似问题。

  从调查的情况来看,水压过低的原因有多方面的。供排水公司的工作人员介绍,一般的情况下自来水能够充分保障小区六楼以下的居民供水,现在新建的一些高楼,高于六层的地势较高的小区水压是不够,需要二次加压供水,也有用水量比较大,水压比较低的情况,都需要加压供水。但这些必要的保障设备有许多小区没有配备。

  每年进入供暖季用水量陡增是主要原因,使供水量不足的问题显得非常突出。市供排水公司的负责人介绍,平常主城区的供水量在3.2万方左右,进入供暖季的供水量达到4万多方,一些管网口径较小的小区用水高峰期间,就会出现供水压力不足的情况,较高的楼层或者地势高的小区会停水。

  另外,老旧、设计不足的管网需要更替也是一些老旧楼房的停水原因。采访中,市给排水公司负责人表示,他们正积极采取措施,加紧解决水压过低的问题,尽快让老百姓用上稳定水。

  25日上午,记者发稿时,三里塬小区一位家在六楼的住户反映早上有水了,可水里杂质太多,非常浑浊,无法饮用。

 


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 安东 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省部署推进“互联网+”行动

  每日甘肃网-甘肃日报兰州11月25日讯(记者白德斌)今天下午,省长刘伟平主持召开省政府第100次常务会议,部署推进“互联网+”行动,加快形成经济增长新动力,促进经济提质增效;研究确定大力推进大众创业万众创新的政策措施,激发经济发展活力,开拓就业富民新渠道;部署推进国内贸易流通现代化、建设法制化营商环.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有