您当前的位置 :每日甘肃 > 平凉日报 > 县区新闻 正文

庄浪县:多渠道培养年轻干部

来源: 平凉日报  作者: 李顺民 石晓东   2015-11-18 17:01  编辑: 安东


  庄浪讯到基层一线任职砥砺品质,到信访部门挂职提高解决疑难问题的能力,到发达地区考察开阔眼界,这是庄浪县培养年轻干部实施的三项措施。

  庄浪县根据年轻干部成长规律不断探索,把基层一线作为培养年轻干部的主阵地,选派169名县直和乡镇机关年轻干部担任村党组织副书记,选派26名“80后”干部担任乡镇或村级组织正职助理,增加基层阅历,砥砺磨炼意志。根据信访部门接触群众广、面对矛盾多、划解纠纷难的特点,从2011年开始,坚持每年选派10名政治坚定、工作优秀、比较成熟的年轻后备干部到信访部门挂职锻炼,提高了年轻干部应对复杂局面、处理矛盾纠纷的能力。落实省、市干部挂职锻炼有关要求,先后选派4名年轻乡镇长到陕西宝鸡市的乡镇挂职,选派100名乡镇年轻干部到静宁、秦安等周边产业先进县区进行短期培训学习,进一步解放思想、开阔视野,增长见识。 (李顺民 石晓东)


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖