您当前的位置 :每日甘肃 > 平凉日报 > 时政要闻 正文

省安委办考核我市2015年安全生产工作

来源: 平凉日报  作者: 张霞   2015-11-18 17:01  编辑: 安东


  每日甘肃网讯 据平凉日报报道:(记者张霞)11月16日,省安委办副主任、省安监局副局长苟小弟带领省安委办第二考核组,对我市2015年安全生产目标责任进行考核。市委常委、政法委书记马晓峰在会上作了工作汇报。

  考核组对我市2015年安全生产工作给予充分肯定。苟小弟指出,各相关部门要进一步认清形势,建立健全安全生产隐患排查治理制度,严格落实安全生产责任。要扎实开展基层基础建设,狠抓农村道路安全巡查、危险路段整治、农用车非法载客等道路交通安全监管工作。要做好冬季安全事故的预防,持续推进危险化学品、烟花爆竹、建筑施工等重点行业领域安全生产标准化建设。要高度重视安全生产应急救援演练,充实应急物资储备,加大巡查和监测监控力度,依法严厉打击非法违法行为,确保安全生产形势持续向好。

  马晓峰指出,各相关部门要把思想和行动统一到中央、省委和省政府关于安全生产的决策部署上来,突出重点行业、重点领域、重点企业、重点部位,继续推进安全生产各项工作,有效防范和坚决遏制各类事故发生,确保全市安全生产形势稳定。

相关新闻
论坛热帖