您当前的位置 :每日甘肃 > 平凉日报 > 社会新闻 正文

我市送法律知识进校园

来源: 平凉日报  作者: 丁小凤   2015-11-16 14:53  编辑: 安东


  每日甘肃网讯 据平凉日报报道:(记者丁小凤)“青少年犯罪包括财产类犯罪和人生类犯罪两大类。如何有效地防范未成年人犯罪?”11月13日,由市知联会、司法局举办的“法律知识进校园”专题讲座在平凉市第十中学举行。市政协副主席、市知联会会长席君忠参加讲座。

  讲座中,市律师协会副会长、甘肃太统律师事务所副主任展凤琴为同学们作了题为《关爱未成年人成长托起明天的太阳》的讲座。展凤琴以案释法,以法论事,告诫同学们必须增强法制观念,提高法律意识和自我保护的能力,积极学法、知法、用法,充分运用法律手段维护自己的合法权益。同时要树立正确的行为习惯,加强自我教育,注重道德养成,珍惜现在的学习环境和学习机会。

  在听完讲座后,同学们纷纷表示受益匪浅,学到很多法律知识,提高了防范意识,更加懂得今后万一遇到类似情况如何应对。

相关新闻
论坛热帖