您当前的位置 :每日甘肃 > 平凉日报 > 社会新闻 正文

平凉人的“双11”

来源: 平凉日报  作者: 胥富春   2015-11-16 14:53  编辑: 安东


  “双11”本非节日,因其数字形象而被俗称为“光棍节”,这个不是节日的“节日”,目前已被电商运作成为一年一度的“网购狂欢节”!

  据媒体报道,今年“双11”从11月11日零时开锣后,第18秒,交易额就超1亿元!第一分钟,天猫成交额停在了7.94亿元!1分12秒,销售额破10亿元!12分28秒破了100亿元!天猫这一家网商当天的总成交金额达921亿元,是我市2014年全部工业增加值97.23亿元的近10倍。

  如此大的销售量,再次创造了奇迹、创造了神话!多少人在“双11”来临之前就摩拳擦掌,多少人子夜时分紧盯电脑或手机屏幕,又有多少商家因备货不足而扼腕叹息!

  在这场电商“盛宴”中,平凉人不甘落后,不仅一批“剁手族”大量从网上购买全国各地的商品,本地网商的交易额也大幅提升,一件件装着平凉金果、擀面皮、油茶、胡麻油、土鸡蛋的快递包裹已送往全国各地。据统计,11月11日至15日全市快递总送出量达18000多件,日均3600多件,是平常的两倍多。

  从11日开始,本报5路记者从不同角度对此进行了采访,力求让广大读者对身边的电商现象有一个更加深入、全面的了解。本报记者胥富春


本篇新闻热门关键词:   

相关新闻
论坛热帖