您当前的位置 :每日甘肃 > 平凉日报 > 时政要闻 正文

甘肃日报社社长马克利一行来平调研采访

来源: 平凉日报  作者: 赵育娴   2015-11-16 14:52  编辑: 安东


  每日甘肃网讯 据平凉日报报道:(记者赵育娴)11月14日,甘肃日报社社长、总编辑马克利一行来平,就我市精准扶贫、中心城市建设及民生工程开展情况进行调研采访。

  市委书记陈伟一同调研并介绍了我市深入落实“1+17”精准扶贫工作方案,大力发展富民产业,加快“一中心两园区”建设,积极改善群众生产生活条件,以真帮实干推进扶贫攻坚和双联行动深度融合的有关情况。

  马克利一行先后深入崆峒区麻武乡城子村、麻武村,峡门乡汪陈湾村、山口村、颉岭村,平凉海螺公司利用水泥窑协同处理城市生活垃圾项目,平凉绿地广场及新世纪购物城,泾川县太平乡朱家沟村、阴坡村,党原乡高崖村和玉都镇康家村,通过现场查看、和乡镇干部驻村干部交流、入户走访、听取汇报等方式进行实地调研采访,对我市开展新农村建设、贫困村基础设施建设、易地移民搬迁、产业发展、中心城市建设及民生工程等方面工作进行了详细了解。

  调研采访中,马克利对我市精准扶贫、中心城市建设及民生工程方面取得的成绩给予充分肯定,认为近年来平凉市委、市政府围绕建设小康和谐文明生态平凉的奋斗目标,立足平凉资源禀赋和产业基础,紧盯全面脱贫和全面小康两大目标,坚持一张蓝图绘到底,煤电、草畜、果菜、旅游四大主导产业不断壮大,扶贫开发取得了显著成效,探索出了一条符合平凉实际、具有平凉特色、能够发挥优势的转型升级新路子。

  马克利表示,《甘肃日报》将进一步加大对平凉的宣传报道力度,通过细致、深入的采访,把平凉产业发展、扶贫攻坚、文化传承、民生工程等方面的特色亮点展现出来,为进一步提升平凉形象营造良好舆论氛围。

  陈伟对马克利一行来平调研采访表示感谢。陈伟说,近年来,平凉全市上下深入学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,全面贯彻落实省委、省政府各项重大决策部署,狠抓项目建设,持续推进主导产业开发,大力实施民生工程,因地制宜统筹推进农村易地移民搬迁等项目,奋力加快脱贫致富奔小康进程。甘肃日报社的采访题目非常有深度、有方向,希望能帮助平凉总结经验,扩大宣传,打造品牌,为平凉的经济社会发展提供强有力的舆论支持。

  市委常委、宣传部部长曹复兴陪同调研采访。

相关新闻
论坛热帖