您当前的位置 :每日甘肃 > 平凉日报 > 时政要闻 正文

我市6户企业获得稳岗补贴71.52万元

来源: 平凉日报  作者: 柳静霓   2015-11-16 14:52  编辑: 安东


  每日甘肃网讯 据平凉日报报道:(记者柳静霓)记者日前从市人社局获悉,甘肃丰收机械有限责任公司、甘肃虹光电子有限责任公司、甘肃虹光电气有限责任公司、甘肃东部运输实业集团有限责任公司、甘肃红峰机械有限责任公司、华亭县新宇建筑有限责任公司6户企业申请稳岗补贴,经市人社局审核,这6户企业2015年度符合享受失业保险基金支持企业稳岗政策的资格条件,成为我市首批享受该项稳岗补贴的企业。近日,市人社局已从失业保险基金中为6户企业拨付2015年度稳岗补贴资金71.52万元。

  据了解,《甘肃省失业保险支持企业稳定岗位实施意见》提出,我省对采取有效措施不裁员、少裁员,稳定就业岗位的企业,由失业保险基金给予稳定岗位补贴,补贴政策主要适用于实施兼并重组企业、化解产能严重过剩企业、淘汰落后产能企业、满足一定条件的非公有制企业及经国务院或省政府批准的其他行业、企业。失业保险稳岗补贴主要用于职工生活补助、缴纳社会保险费、转岗培训、技能提升培训等相关支出,补贴政策从2014年起执行到2020年底。《意见》明确规定裁员率低于2%(含2%),补贴企业及其职工上年度实际缴纳失业保险费总额的50%,裁员率高于4%的企业不享受稳岗补贴。


本篇新闻热门关键词:   

相关新闻
论坛热帖