您当前的位置 :每日甘肃 > 平凉日报 > 时政要闻 正文

老游击队员张波为平凉市扶贫捐款3万元

来源: 平凉日报  作者: 高航 于振华   2015-11-16 14:52  编辑: 安东


积极响应扶贫日活动倡议

老游击队员张波为我市扶贫捐款3万元

  每日甘肃网讯 据平凉日报报道:近日,甘肃省军区平凉干休所90岁的离休干部张波,向干休所领导转交了3万元现金,请求用它救助贫困学生。

  张波是1944年7月在南梁参加革命的老游击队员,1983年12月从平凉市人武部副政委的岗位上离休后,他依然心系平凉的经济社会发展,积极参加驻地扶贫济困等活动。30多年来,他先后向汶川、舟曲、玉树等灾区和贫困群众捐款4万多元。多次被干休所表彰为“先进离休干部”、“优秀共产党员”。

  10月16日,《平凉日报》刊登市扶贫攻坚行动协调推进领导小组《10.17,邀您一起扶贫济困》的倡议书后,张波觉得他有责任和义务响应政府的号召,为驻地扶贫工作做贡献。在向几个外地工作的子女通报自己的想法后,近日,他从银行取出3万元存款,交到干休所领导手里,请求组织帮助他选定40名贫困学生,支持这些学生完成学业。

  干休所领导立刻联系了平凉四中,准备从该校贫困学生中救助40人。 (高航 于振华)

相关新闻
论坛热帖