您当前的位置 :每日甘肃 > 平凉日报 > 社会新闻 正文

棚改中心依法强制拆除违法建筑

来源: 平凉日报  作者: 姜慧仁   2015-11-12 10:45  编辑: 安东


  每日甘肃网讯 据平凉日报报道:(记者姜慧仁)11月9日,平凉中心城区棚户区改造管理中心对新民路北片区100多平方米的违法建筑依法进行了拆除,并对已征土地进行了强制平整。

  随着棚户区改造工作的持续推进,一些居民为了谋取征收补偿进行抢修强建违法建筑或强占已征土地与建筑,给棚改工作的顺利推动带来困难与影响,对此棚改中心依法给予强制拆除与打击。据中心城区棚户区改造管理中心一位负责人介绍,针对抢修强建违法建筑和强占已征土地与建筑现象,市区执法部门坚持每日巡查,扩大宣传,及时向违法建设户发放《责令停止违法行为通知书》和《责令限期拆除通知书》,制止违建行为。相关乡镇与部门对辖区违章建筑开展了巡查监控,专人查违,及时上报违建信息,多次下发停工和拆除通知,并牵头组织相关单位进行强制拆违活动,充分发挥基层监管职能。同时,对强占使用拒不让出的已征土地、建筑依法给予有效打击与处罚。

相关新闻
论坛热帖