您当前的位置 :每日甘肃 > 平凉日报 > 社会新闻 正文

电影《我和妈妈》在我市首映

来源: 平凉日报  作者: 丁小凤   2015-11-12 10:45  编辑: 安东


  每日甘肃网讯 据平凉日报报道:(记者丁小凤)11月10日晚,平凉首部孝道电影《我和妈妈》在崆峒影剧院首映。

  在1个多小时的观影过程中,观众们沉浸在主人公阳阳和母亲的真挚情感中,不少感人的场面感动了观众,影片播映结束后,获得了全场观众热烈地掌声。

  电影《我和妈妈》以我市十四年如一日照顾瘫痪母亲的少年张晓事迹为原型。影片中,主人公阳阳是一位不满7岁的农村少年,父亲在外打工,为救落水儿童牺牲了自己的生命,母亲患风湿症瘫痪在床。阳阳在老师杨青的关照下,一边上学,一边伺候母亲,并在乡亲们的帮助下,考上了大学。

  “电影很感人,7岁的孩子能这么坚强,令我没有想到,这是好多大人都做不到的。整部电影将母爱子孝诠释得淋漓尽致,像这样具有教育意义的电影应该多多宣传。”观众马志娟说,她专门带10岁的女儿来看电影,希望让孩子懂得如何做一名孝顺的孩子。

  《我和妈妈》编剧姚学礼说:“首映能取得这样的效果非常满意。观看电影的观众涵盖了各个年龄阶段,我很欣慰。这部电影在外地已经播放了100场,下一步打算在影院、学校、企业等地播放此影片,让这部电影在平凉家喻户晓。”

相关新闻
论坛热帖