您当前的位置 :每日甘肃 > 平凉日报 > 社会新闻 正文

平凉市农产品抽检全部合格

来源: 平凉日报  作者: 姜慧仁   2015-11-12 10:45  编辑: 安东


  每日甘肃网讯 据平凉日报报道:(记者姜慧仁)11月11日,记者从全市农产品质量安全检测技术培训会上了解到,我市农产品质量安全水平平稳。去年至目前,抽检全部合格。

  据介绍,从去年至目前,我市定量抽检农、畜禽、水产品8648多样次,其中农业部8次160个样品,省级8次688个样品,市县级134次7800多个样品。涉及农产品包括蔬菜、畜禽产品、水产品、水果等,抽检结果全部为合格。

  “我市农产品抽检合格率做到百分百不容易,能够做到连年百分百更是难得,这主要是我们采取了针对性措施。”市农牧局有关负责人介绍,我市在加强农产品质量安全方面做了大量工作,涉及机构队伍、基地建设、信用体系、标准化和质量监测、专项整治和宣传培训等多个方面,从而形成较为完善的农产品质量安全监管体系。

相关新闻
论坛热帖