您当前的位置 :每日甘肃 > 平凉日报 > 县区新闻 正文

崆峒区演艺中心演员获红梅表演奖

来源: 平凉日报  作者: 朱元军   2015-11-10 16:08  编辑: 安东


  每日甘肃网讯 据平凉日报崆峒报道:(记者朱元军)近日,第四届甘肃戏剧“红梅奖”大赛颁奖仪式暨惠民戏曲晚会在会宁县礼堂隆重拉开帷幕。甘肃戏剧“红梅奖”与中国戏剧“梅花奖”相对应,是甘肃省规格最高、规模最大、影响最大、水准最高的戏剧大奖赛。

  本届“红梅奖”比赛共有10台大戏、158折小戏小品折子戏参加比赛。参赛团体29个,参演演员1100余人。包括秦腔、陇剧、眉户剧、歌剧、舞剧、话剧等10多个剧种,是历届红梅奖大赛中剧种最全、参赛规模最大、参赛人员最多的一次比赛。崆峒区演艺中心演员蒲虎勤、赵江茹合演的秦腔折子戏《杀庙》,代表崆峒区参加本次比赛,经过十天的激烈的角逐,蒲虎勤获得红梅表演一等奖,赵江茹获得红梅表演二等奖。

相关新闻
论坛热帖