您当前的位置 :每日甘肃 > 平凉日报 > 社会新闻 正文

市农科院参研项目获省上专项资助

来源: 平凉日报  作者: 姜慧仁   2015-11-09 16:15  编辑: 安东


  每日甘肃网讯 据平凉日报报道:(记者姜慧仁)11月8日,记者从市农牧部门获悉,经过我市积极论证争取,市农业科学院被列为“饲用甜高粱种质创新及栽培饲用技术研究与示范”项目参加单位,并获得甘肃省重大科技专项资助。

  饲用甜高粱项目是立足全省大量边际土地资源和畜牧业产业发展优势,进行良种扩繁、高产栽培以及饲草料青饲、青贮、干制与奶牛、肉牛、肉羊饲喂等全产业链技术的研究与集成,形成不同生态区的优势品种栽培、饲用综合配套技术体系,推进饲用甜高粱产业的发展与普及。饲用高粱具有光合效率高、生物产量高、糖分含量高、适应性强、抗旱、耐涝、耐盐碱的特点,是高效节水型作物。与饲用玉米相比,在干旱、缺水、高热的边际土壤条件下,产草量高、草的品质与玉米相近,项目的推动有利于助推我市草食畜养殖业的发展。

相关新闻
论坛热帖