您当前的位置 :每日甘肃 > 平凉日报 > 社会新闻 正文

记者节我们这样过

来源: 平凉日报  作者: 杜发强   2015-11-09 16:15  编辑: 安东


  在今年11月8日第16个“记者节”到来前夕,为进一步改进文风、转变作风,平凉日报社组织编辑记者45人次兵分四路奔赴我市城乡,深入基层、倾听民意、反映民生,用饱满的工作热情迎接自己的节日。

  活动中,第一、二小分队分别下到静宁县古城镇阴坡村和灵台县龙门乡英武村,反映村庄变化、体验百姓生活、倾听民情民意;第三小分队走进崆峒区西郊办事处西门口社区,和社区工作者近距离接触,听取他们对媒体宣传方面的诉求,并看望慰问了留守儿童和孤寡老人;第四小分队登上海拔2234米的太统山主峰,聚焦“微波人”。

  基层是最好的课堂,群众是最好的老师。本次采访活动,不仅为广大编辑记者提供了丰富鲜活的新闻素材,更增强了记者联系基层、接触地气的社会责任感和使命感。大家纷纷表示,通过这样的形式来度过自己的节日,不仅是一次别开生面的节日庆祝,更是对新闻采编人员社会责任的提醒,提醒我们必须植根于人民、植根于基层,用饱含深情的笔触去传达民心民声、民愿民盼。(详细报道请看本报记者节特刊2、3、4版)     本报记者杜发强

相关新闻
论坛热帖