您当前的位置 :每日甘肃 > 平凉日报 > 社会新闻 正文

抢抓管网维修保供热柳馨园小区如期供暖

来源: 平凉日报  作者: 吕娅莉   2015-11-05 17:18  编辑: 安东


  本报记者吕娅莉

  近期,在市、区相关部门积极协调下,崆峒区二天门社区自筹资金对柳馨园小区问题管网进行了维修。目前柳馨园小区如期实现供暖。

  记者了解到,作为2000年就修建的住宅小区,柳馨园小区的8幢楼中,除了1幢在去年接入集中供热管网时全部换为新管网外,其余7幢楼在今年8月份小区物业请人排查时,均存在严重的管网老化、堵塞问题。“从10月8日开始进行管网维修,已经解决了5处管网漏水、堵塞问题,前天打压时发现水压上不去,请专业人员进行排查后又发现了一处管网漏水。”记者近日在柳馨园小区采访时,二天门社区副书记朱涛正在现场督查工人进行供热管网的维修。

  据朱涛介绍,柳馨园小区内有8幢居民楼,390名住户,45个门店。小区物业由二天门社区物业托管,2014年以前,小区供热由该物业的燃煤小锅炉供给,供热质量不高,居民怨声载道,暖气费拖欠严重。

  “以前经常晚上没有暖气,半夜冷得睡不着。”家住该小区3号楼的陈老先生焦急地等待管网维修完成。他告诉记者,去年接入热电联产集中供热后,房子里24小时不间断有暖气供给,他和老伴总算不用再为暖气的事儿犯愁了。

  记者从崆峒区住建局了解到,中心城区内依然有部分像柳馨园这样存在管网老化、堵塞、漏水导致集中供热换热站无法正常开启的小区,其中,一些小区抢抓供暖前期的有效时间进行整改维修,但还有个别小区没有及时进行整改维修,供暖有关部门提醒相关小区,请及时对问题管网进行维修,保证居民正常供暖。

相关新闻
论坛热帖