您当前的位置 :每日甘肃 > 平凉日报 > 社会新闻 正文

市区开展打击盗杀野生动物行动

来源: 平凉日报  作者: 李敬瑞   2015-11-05 17:18  编辑: 安东


  崆峒讯针对秋冬季节捕杀、买卖野生动物的高发态势,11月3日,市、区森林公安等多部门联合出击,在崆峒区开展了集中打击破坏森林和野生动物资源专项行动。

  活动中,市、区林业执法人员和森林公安干警先后深入泾河流域、崆峒镇西沟珍禽养殖园、崆峒镇寨子街农家乐饭店和麻武乡自然保护区,采取现场督查、实地查验、查阅资料证件等多种形式,对泾河流域过冬候鸟生存环境监管、安全保护,森林管护、木材交易,野生动物养殖、繁育、经营及农家乐经营珍禽野味情况进行了全面督促检查,同时利用集贸市场,在麻武乡开展了《中华人民共和国野生动物保护法》、《森林法》宣传活动,现场为农家乐经营业主、林缘区村民发放宣传资料和法律法规知识读本2600余份。 (李敬瑞)


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖