您当前的位置 :每日甘肃 > 平凉日报 > 世说新语 正文

马宇龙散文集《穿过血液的河流》出版

来源: 平凉日报  作者: 柳娜   2015-11-05 17:17  编辑: 安东


  每日甘肃网讯 据平凉日报报道:(记者柳娜)10月下旬,省作协会员、平凉市原作协主席马宇龙的散文集《穿过血液的河流》由团结出版社出版发行。

  《穿过血液的河流》是马宇龙的首部散文集。精选作者20年来发表在各种报刊杂志上的散文作品,比较全面地展现出马宇龙散文写作的历程和成绩。全书按照乡土、成长和思考的内容分为村庄的呼吸、一瞬间的光阴和穿过血液的河流三辑。收入的70篇文章显现着作者生活、工作和成长经历,文笔质朴,生活气息浓郁,蕴含深情,隽永精致,涉笔成趣,富有哲思,为广大读者提供思想和情感的滋养,营造出诗意的精神家园。

  马宇龙于1988年开始文学创作,1991年发表处女作,迄今共在《星星诗刊》《诗歌月刊》《芒种》《飞天》《散文世界》《黄河文学》《阳光》等报刊发表小说、诗歌、散文、杂文、随笔等500多篇(首)100多万字。出版长篇小说《天倾残塬》《秋风掠过山岗》《山河碎》,诗集《瘦弦流响》《大风过耳》,作品多次收录各类文学选集,曾获全国各类诗歌、散文征文活动奖。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖