您当前的位置 :每日甘肃 > 平凉日报 > 社会新闻 正文

中心城区提前开启供暖及时让市民热起来

来源: 平凉日报  作者: 吕娅莉   2015-11-05 17:19  编辑: 安东


  本报记者吕娅莉

  “最近降温家里温度很低,夜里都会被冻醒,幸好暖气及时来了。”家住宝塔小区的刘先生在10月25日大风降温当晚发现家里来了暖气,温度还不错。

  近日,天气骤冷,10月26日,记者走访的中心城区部分小区已提前供暖,居民家里告别了寒冷,暖意融融。

  平凉城区热电联产集中供热工程自2012年实施以来,经过三个供暖季的运行,以其持续恒温的供暖效果和降耗减排、改善环境的社会效益,得到了市民认可。

  “目前3台机组已经全部改装完毕,3号机组10月22号投入运行,供热温度达到50℃,按计划在10月30号供水温度就达到85℃了。”华能平凉发电公司相关负责人告诉记者,下一步公司将进一步把应急预案和人员培训等基础工作做好,确保今冬供热工作正常开展。

  记者了解到,为了将这项民生工程做得更加深入民心,今年,市上决定提前供暖。在完成了注水打压工作后,华能平凉发电公司于10月20日就免费启动了首站循环泵,并逐步升温,10月25日24时完成了升温工作。甘肃红太阳热力公司根据首站流量、压力和温度,自东向西逐步开启各换热站并调整运行参数,目前热网已正常运行。

  “为保证今年供热质量,9月20日前公司就对供热管网和设备进行了维修。近期天气变冷,公司按照市委、市政府提前供暖要求,积极组织,于10月22日进入热运行。目前,部分换热站还正在调试,在11月1日正式供暖时将全部达到正常供热。”甘肃红太阳热力公司副总经理王洪杰告诉记者,该公司负责的供热区域内85%片区已经实现正常供暖,还有个别片区由于内网存在漏水现象和水压过小,注水较慢等原因,暖气还未热起来,工作人员正加紧调试,将会陆续实现供暖,请部分居民耐心等待。

相关新闻
论坛热帖