您当前的位置 :每日甘肃 > 平凉日报 > 平凉人物 正文

姜致莲获第五届全国道德模范提名奖

来源: 平凉日报  作者:   2015-10-19 16:40  编辑: 安东


  每日甘肃网讯 据平凉日报报道:10月13日,第五届全国道德模范评选表彰活动评选结果在北京揭晓,我市推选的孝老爱亲候选人姜致莲荣获第五届全国道德模范提名奖。

  姜致莲是崆峒区宝塔社区居民,武警平凉某部一级伤残军人尹继常的妻子。1974年,她的丈夫在执行任务时不幸遭遇车祸,导致胸部以下高位瘫痪,噩耗面前姜致莲坚强地选择了担当。41年来,姜致莲日复一日地重复着为丈夫喂药做饭、掏便导尿、洗澡按摩,在她含辛茹苦地悉心护理下,瘫痪卧床41年的丈夫身上从没有患过褥疮,没有一处创伤,没得过一次并发症,皮肤没有一丝萎缩,创造了医学护理史上少有的奇迹,演绎了“久病床前有贤妻”的人间真情。(史闻名)


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖