您当前的位置 :每日甘肃 > 平凉日报 > 国内国际 正文

甘肃:“双节”期间“铁公机”将迎超大出行客流

来源: 人民网  作者:   2015-09-29 15:17  编辑: 安东


  铁路方面

  出行客流高峰将提前出现

  “今年十一国庆长假出行客流将比往年都来的早、来的猛,预计10天时间将比去年国庆期间增长近十余万人。”。从目前铁路预售票情况看,今年假期铁路出行客流将提前出现,至9月28日、29日、30日和10月1日形成一波较大规模的客流高峰。

  目前,9月28日至10月1日,由兰州火车站始发前往北京、上海、广州、成都、杭州、南京、长沙、拉萨、太原、乌鲁木齐、武汉、西安、深圳、厦门、青岛、济南、福州以及省内的敦煌等18趟热点方向列车卧铺票已经售完。

  公路方面

  高速免费通行带动出行热

  根据往年节日期间流量分析,放假前一天和节日第一天高速公路车流规模达到峰值,放假第二天迅速回落。今年跟以往不同,中秋、国庆假期相连,并且十一期间小客车免收通行费,部分市民选择国庆放假前一天出游,因此,今年假期9月30日和10月1日两天高速公路车流规模会达到高峰。

  民航方面

  热门航线机票都在八折以上

  兰州出港的航班预订高峰出现在9月18日和9月28日,正好是中秋节的前一周和国庆节的前三天。回程航班的高峰是9月21日、22日和10月6日、7日。

  市内一家机票代理点工作人员告诉记者,从航线来看,兰州飞上海、杭州、青岛、大连、厦门等旅游目的地较受欢迎,而且机票折扣正在大幅减少,目前上述热门航线机票都在8—9折以上。据人民网


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖