您当前的位置 :每日甘肃 > 平凉日报 > 半瓶子 正文

未老先衰也能测

来源: 平凉日报  作者:   2015-09-11 15:34  编辑: 顾洋


  未老先衰也能测

  英国伦敦大学国王学院9月7日宣布,其研究人员与国际同行合作利用血液检查,就能判断一个人是否未老先衰。由于未老先衰的人患上痴呆症的可能性较大,未来医生有望在此基础上评估一个人患痴呆症的风险。

  研究人员利用20年的时间分析了上千份患者血液、脑组织和肌肉组织的样本,最终锁定150种基因。通过分析这些基因,就可以确定一个人的身体老化速度。通过对约700名外表健康的70岁老人进行血液检查和分析后发现,他们的生理年龄从60岁至80岁不等。生理年龄比实际年龄大,就代表一个人未老先衰。

  研究人员表示,由于未老先衰的人患上痴呆症的可能性较大,未来人们有望简单检测下血液,就提前了解到自己患上痴呆症的概率。领导这项研究的詹姆斯·蒂蒙斯说,研究人员未来还将进一步弄清为什么同样是老化,不同人之间会有这么大的差距,以预防相关疾病。

  据新华网


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖