您当前的位置 :每日甘肃 > 平凉日报 > 半瓶子 正文

大哭一场竟有神奇功效

来源: 平凉日报  作者:   2015-09-11 15:33  编辑: 顾洋


  大哭一场竟有神奇功效

  美国明尼苏达大学心理学家威廉·弗莱对哭泣做了5年的研究,结果显示,一个月内,男人最多哭7次,而女人的流泪次数则超过30次。以色列特拉维夫大学进化生物学家哈森说,哭泣是一项人类高度进化的行为。和语言一样,只有人类才有真正意义上的哭泣。

  从情感上说,哭泣能帮助提升情绪。美国南佛罗里达大学研究发现:落泪让近90%的哭泣者的情绪得到了明显改善,哭泣能比抗抑郁药起到更好的自我安慰和提升情绪的作用。

  哭泣能释放毒素。哭泣不仅能清洁心灵,还能让身体洁净。人们在哭泣时有毒物质也会从身体中释放出来,美国明尼苏达州圣保罗拉姆齐医学中心的生物化学家发现:与其他外分泌过程(包括呼气、出汗和排尿等)一样,由于压力所生成的眼泪有助于去除人体应激激素和毒素,同时让人的精神得到松弛。

  另外,眼泪中含有的溶菌酶,能在5-10分钟的时间内杀灭90%-95%的细菌。发表在《食物微生物学杂志》上的一项研究成果表明:溶菌酶能够破坏细菌的细胞壁,从而达到杀灭细菌的目的。

  哭泣还能改善视力。泪水能清洗眼睛的表面,保持它的湿润,洗去灰尘和碎片,并通过润滑眼球和眼睑来提高视觉功能。 据《生命时报》


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖