首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉日报  >  百姓新闻

关于精准扶贫劳动力培训暨劳务输转支持计划的实施方案

2015-09-11 15:27来源:平凉日报 

  市人社局 市教育局 市农牧局 市扶贫办 市妇联

  关于精准扶贫劳动力培训暨劳务输转支持计划的实施方案

  为了全面贯彻市委、市政府《关于扎实推进精准扶贫精准脱贫工作的实施意见》,根据省人社厅等部门《甘肃省精准扶贫劳动力培训支持计划实施方案》,结合我市实际,制定本方案。

  一、总体目标

  2015年至2020年,瞄准全市9.38万户贫困家庭、40.12万贫困人口,围绕市场需求和劳动者意愿实施精准培训,累计培训建档立卡家庭中有培训需求的劳动力30万人次,实现贫困家庭中有培训需求的劳动力职业技能培训全覆盖,使每个贫困家庭至少掌握一门致富技术,经过培训劳动力户均有1人拿到职业资格证书,全市贫困家庭劳务输转人数累计达到47万人次,劳务收入累计达到120.7亿元,输转人员人均劳务收入年递增14%以上,2020年,输转人员人均劳务收入达到30000元,全市建档立卡的贫困家庭人均劳务收入达到7200元以上,扣除务工支出后,全市贫困家庭农民人均工资性收入达到4800元,占到农民人均可支配收入的48%左右。

  分年度目标:

  1. 2015年,完成全市5个国家级片区贫困县和2个省级插花贫困县贫困家庭劳动力培训基础数据的建档立卡工作。制定劳动力培训精准扶贫实施方案和年度工作计划。根据贫困地区贫困人口中劳动力的培训需求,完成培训5.19万人次,输转劳务4.78万人次,创劳务收入8.52亿元,输转人员人均劳务收入达到17000元;

  2. 2016年,以全市建档立卡贫困人口中有培训需求的劳动力为重点,实施精准培训,完成培训5.26万人次,输转劳务6.67万人次,创劳务收入13.54亿元,输转人员年人均劳务收入达到20000元;

  3. 2017年,完成培训4.99万人次,输转劳务7.99万人次,创劳务收入18.5亿元,输转人员年人均劳务收入达到23000元;

  4. 2018年至2020年,以新成长劳动力和贫困人口中有技能提升需求的青壮年劳动力为重点,实施技能提升行动,3年累计培训14.63万人次,年均创劳务收入26.7亿元,输转人员年人均劳务收入达到27000元,2020年人均达到30000元。

  二、主要任务

  1.开展就业技能培训。主要是利用农闲时间,针对农村劳动力不同技能水平开展机械维修、服装加工、建筑、餐饮、家政服务、保健护理、老年人家庭护理、护工、药膳、中医推拿、旅游服务、电焊等就业技能培训,尽可能把培训地点设在当地企业、乡镇和有条件的村社、田间地头,使务工、务农和技能培训“两不误”,实现技能和收入“双提高”。

  责任部门:市人社局

  培训任务:平均每年培训3.1万人次,累计培训18.7万人次

  培训时间:15天

  资金来源:就业专项资金

  2.开展“两后生”(雨露计划)职业技能学历教育培训。主要是以农村“两后生”为对象,开展资源环境、新能源、装备制造、电子商务、电子信息、物流配送、石油化工、农林牧渔、中医保健、学前教育、汽车维修、酒店及餐饮服务等培训,通过2—3年的中等职业学校和技工院校学制教育,培养持有毕业证书和职业资格证书的“双证”技能人才。

  责任部门:市人社局、市扶贫办、市教育局

  培训任务:每年培训7500人次以上,累计培训4.5万人次

  培训时间:2—3年

  资金来源:就业专项资金和扶贫资金

  3.开展劳务品牌培训。主要是以我市“陇原巧手”等特色劳务品牌为重点,采取“滚动教学、适时鉴定”的方式,组织开展月嫂、保安、建筑装饰、果树栽培、计算机应用、机械设备维修、电子技术应用等培训。

  牵头部门:市人社局

  参加部门:市妇联

  培训任务:每年培训3700人以上,累计培训2.23万人

  培训时间:集中培训3个月

  资金来源:就业专项资金

  4.开展新型职业农民培育工程。主要以贫困村种养大户、家庭农场主、农民专业合作社骨干等为重点对象,按照生产经营型、专业技能型和社会服务型三类不同的从业方向,开展农业公共基础、专业技能、能力拓展和实习操作培训,并开展政策扶持与跟踪服务。

  责任部门:市农牧局

  培训任务:每年培训2000人次以上,累计培训1.23万人次

  培训时间:7—15天

  资金来源:中央财政新型农民职业培育工程专项资金和省、市财政配套资金

  5.开展农村致富带头人示范培训。主要是以贫困县(区)农村创业和技能带头人为主要对象,采取理论知识培训、实际操作训练、组织学员研讨和实地观摩等形式,开展机械加工类、种植养殖业、建筑类及餐饮服务类的创业培训和技能培训。

  责任部门:市人社局

  培训任务:每年培训3500人次以上,累计培训2.16万人次

  培训时间:集中培训10天

  资金来源:就业专项资金或自筹资金

  6.开展岗位技能提升培训。主要是采取技术比武、名师带徒、离岗学习等灵活有效的培训形式,结合企业技术进步和产业升级,对与企业签订6个月以上期限劳动合同的在岗农民工开展技能提升培训。

  责任部门:市人社局

  培训任务:每年培训1000人次以上,累计培训6500人次

  培训时间:年内不少于80个学时

  资金来源:就业专项资金

  7.开展创业培训。主要针对贫困村有创业愿望和具备一定创业条件的农村劳动力,以企业注册、税务登记、人员管理、资金管理、市场营销等创业知识培训为主要内容,采取模拟企业生产、交易、宣传、管理、财务等业务操作过程形式,根据培训对象的需求,分别开展GYB(产生你的企业想法)、SYB(创办你的企业)、IYB(改善你的企业)、EYB(扩大你的企业)、SIYB(创办和改善你的企业)培训。

  责任部门:市人社局

  培训任务:每年培训1000人次以上,累计培训6400人次

  培训时间:集中培训10天

  资金来源:就业专项资金

  8.开展职业能力鉴定。积极推行培训鉴定输转一体化模式,做到培训与鉴定紧密结合,针对贫困家庭劳动力“分散、流动、难集中”等特点,开辟绿色通道,确保贫困家庭劳动力职业技能鉴定随报随考,提高农民工持证上岗比例,努力做到贫困家庭户均有1人持有职业资格证书,增强就业竞争力,增加务工收入。

  责任部门:市人社局

  鉴定任务:平均每年鉴定1.5万人,累计鉴定9.38万人

  资金来源:就业专项资金

  9.开展精准输转。紧密结合农村劳动力技能状况,有针对性的加强与发达地区劳务合作,采取政府搭桥、签订协议、企业订单、中介参与等办法,实现劳务输出地与输入地、输出工种与发达地区需求的全面对接。同时,积极引导农村劳动力就近就地转移就业,促使贫困家庭农村劳动力在省内和省外两个市场实现就业。

  责任部门:市人社局

  输转任务:平均每年输转劳务7.8万人次以上,累计输转47万人次。其中:每年就近就地输转3.1万人次以上,累计输转18.6万人次;每年劳务输出4.7万人次以上,累计输出28.4万人次。

  劳务收入:2020年,输转人员人均劳务收入达到30000元,全年创劳务收入29亿元以上,累计达到120.7亿元。

  10.开展就业援助。认真组织“春风行动”等就业援助活动,加快劳务品牌创建和劳务基地建设,发展壮大劳务协会、劳务带头人和劳务经纪人队伍,加快“金保工程”建设步伐,建立市、县(区)、乡、村四级上下贯通的劳动用工信息网络及全市农村劳动力资源数据库,有效传输、发布各类用工信息,为贫困家庭农村劳动力提供高效服务。

  责任部门:市人社局

  基本目标:做大做强现有14个劳务品牌,每年新增50人以上劳务基地50个以上,500人以上劳务基地10个以上,新发展劳务带头人和劳务经济人30个。至2020年,全市50人以上劳务基地达到800个,500人以上劳务基地达到240个,劳务带头人和劳务经纪人达到380个,劳动用工信息网络覆盖市、县(区)、乡、村四级。

  三、保障措施

  1.加强组织领导。全市统一制定实施方案,部门分工协作,县(区)和乡镇统筹实施,形成工作合力。各县(区)和有关部门要认真制定实施方案,细化工作措施,改进工作方式,提升服务质量,确保精准扶贫培训及劳务输转按计划推进。市人社局负责牵头制定全市精准扶贫劳动力培训暨劳务输转支持计划实施方案和年度计划,指导各县(区)建立精准扶贫培训及输转台账,协调推进、统筹指导、检查落实全市贫困地区精准扶贫劳动力培训和劳务输转工作;各县(区)负责制定本地区精准扶贫劳动力培训暨劳务输转支持计划实施方案,细化年度工作计划,汇总各贫困村精准扶贫培训及劳务输转台账,组织实施精准扶贫培训及劳务输转工作。

  2.深入摸排调查。全面推行建档立卡和培训、输转实名制,一方面,对全市每年确定的减贫人口,按新增劳动力、“两后生”、致富带头人、输转就业劳动力、从事农业生产和服务的劳动力进行分类,建档立卡,确定重点培训内容和培训方式;另一方面,到村、到户、到人开展培训需求调查,对每个劳动力的个人情况、从业状况、技能水平、培训需求、培训愿望、外出务工地点、务工收入等情况进行登记造册,建立实名制培训及输转台账,以乡镇为单位进行归纳分析,进一步完善培训计划,明确输转方向,实施精准培训、精准输转。

  3.推进资源整合。依托现有培训资源,按照培训对象各有侧重、培训资源相互补充、培训内容各有特色的原则,各县(区)政府对辖区内各类培训资源或按照机构进行实体化整合,或按照培训项目、内容进行功能性整合;各类培训资金和项目,按照目标任务同向、培训资金集中同向、各负其责、各记其功的原则进行整合,市直有关部门要根据培训计划,及时向县(区)分解下拨培训资金。力争到2015年底,在全市5个贫困县和2个省级插花贫困县都搭建起一个以精准扶贫培训为目标的综合性培训平台,将各类培训项目统一到培训平台统筹实施、规范管理,实现培训的精准性。

  4.提高培训质量。紧紧围绕全市精准扶贫的重点区域和重点群体,有序推进精准培训。在培训群体上,以青壮年劳动力、新成长劳动力、“两后生”、农村致富带头人为重点,优先进行职业技能提升培训和职业学历教育培训;在培训内容上,围绕当地优势产业、现代服务业、生态旅游业等产业发展,分类预测用工需求,合理制定培训计划,实现市场需求和劳动者的就业愿望有效对接;在培训时间上,严格执行国家相关规定,各类培训项目不得少于最低培训时间,可根据培训内容的难易程度和技能等级,适当延长培训时间;在培训质量上,组织开展培训满意度调查,听取、吸收参训人员和企业的评价、建议,努力提升精准培训质量。

  5.加强劳务对接。充分发挥市、县(区)劳务机构和各类劳务基地作用,开展定向式输出服务。紧盯我市农民工相对集中的莆田市、深圳市、中山市、昆山市等发达地区,以及青海、宁夏、新疆、内蒙等周边省市用工需求,对贫困家庭劳动力进行针对性培训和鉴定,开展上门推介、洽谈,不断提高劳务输出的组织化、规范化程度。着力培养一批技能型人才和劳务带头人,打造一批市级技能培训和劳务输出品牌,示范和引导贫困家庭富余劳动力积极参加培训,提升就业技能,增加务工收入,增强脱贫信心。加强部门协作配合,认真解决好贫困家庭农村劳动力工资拖欠、劳动合同签订、社会保险接续、安全生产培训、农民工子女教育等突出问题,切实维护其合法权益。

  6.严格监督检查。检查验收在市委扶贫攻坚行动协调推进领导小组的领导下进行。各县(区)要对劳动力培训及劳务输转精准扶贫工作适时进行自查,及时发现和解决存在问题。各专项培训计划以行业部门验收为主,每年底,由各牵头部门分级对劳动力培训及劳务输转精准扶贫工作进行检查验收。检查内容包括:精准扶贫培训建档立卡情况;培训项目、资金等整合情况;培训实施方案和年度计划的落实情况;培训经费的管理使用情况;对定点培训机构的动态管理情况;培训后职业技能鉴定情况;劳务输转人数、劳务收入情况;劳务基地、劳务协会建设情况;劳务带头人和劳务经纪人发展情况;农民工维权情况。检查验收工作主要采取统计资料分析、座谈分析、听取汇报、实地检查、走访培训和输转机构及培训、输转对象等形式进行。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省明确扶贫标准按国家标准执行
 
昨日,省十二届人大常委会第三十四次会议分组审议了《甘肃省农村扶贫开发条例(修订草案三次审议稿)》。依据《条例(修订草案三次审议稿)》,我省明确扶贫标准按照国家标准执行,省上不再制定新的扶.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341?号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153