您当前的位置 :每日甘肃 > 平凉日报 > 百姓新闻 正文

庄浪县远程教育站点实现乡村全覆盖

来源: 平凉日报  作者:   2015-09-10 14:54  编辑: 顾洋


  庄浪县远程教育站点实现乡村全覆盖

  每日甘肃网 平凉日报庄浪讯(记者李亚平)近年来,庄浪县远程教育取得了明显成效。目前全县共建成农村党员干部现代远程教育终端站点311个,实现了远程教育站点乡村全覆盖。

  “远程教育这个不花钱的‘师傅’为我们指了明路,咱照着干就行了,还愁不能致富。”庄浪县通化乡高崖韩村村民韩登科对远程教育深有感触。

  该县突出针对性和实用性,开发、制作、引进的《庄薯3号》、《“联”出新石阳》和《无公害瓜果栽培技术》等98部优秀课件,对农村党员干部学习培训起了很大的作用。

  现在,该县通过建立远程教育实践培训基地,按照“远教+基地+协会+农户”模式,每年开展现场操作培训124场次,培训党员群众4.3万人次,真正让远程教育从室内走向户外,从封闭转向开放。

相关新闻
论坛热帖