您当前的位置 :每日甘肃 > 平凉日报 > 百姓新闻 正文

市领导走访慰问乡村教师

来源: 平凉日报  作者:   2015-09-10 14:42  编辑: 顾洋


  市领导走访慰问乡村教师

  每日甘肃网 平凉日报讯(记者赵育娴)9月9日上午,在第31个教师节到来之际,市人大常委会主任赵景山,市委常委、宣传部部长曹复兴来到崆峒区大寨回族乡刘家小学、黄家小学,看望慰问了扎根在这里的乡村教师,向他们送去节日的祝福和诚挚的问候。

  在刘家、黄家小学,赵景山、曹复兴一行详细察看了学校基础设施建设、仔细了解了教育教学情况。走进两所学校,赵景山、曹复兴与教师亲切交谈,细心询问他们的工作、生活情况,感谢他们耕耘基层、默默奉献,为平凉教育事业做出的积极贡献。

  在与教师座谈交流中,赵景山对两所学校各项工作给予肯定。赵景山指出,教育工作关系着千家万户,教育事业的发展离不开广大农村教师的默默耕耘和无私奉献。百年树人,德育为先,教师的水平决定着教学的水平和育人的质量,决定着教育的未来,希望广大农村教师继续弘扬扎根基层、无私奉献的敬业精神,静下心教书,潜下心育人,力争多培养出德才兼备的好学生。各级各部门要进一步重视农村教育事业发展,改善教育教学条件,多关心农村教师工作和生活,切实解决他们的实际困难,使大家能够安心教书育人。

  慰问中,赵景山、曹复兴一行向两所学校送去慰问金和图书,并为每位教师送上爱心体检卡。

相关新闻
论坛热帖