您当前的位置 :每日甘肃 > 平凉日报 > 百姓新闻 正文

全市农村土地承包经营权确权登记颁证工作推进会暨秋季农业生产工作会议召开

来源: 平凉日报  作者:   2015-09-10 14:46  编辑: 顾洋


  全市农村土地承包经营权确权登记颁证工作推进会暨秋季农业生产工作会议召开

  每日甘肃网 平凉日报讯(记者刘英娜)9月9日,全市农村土地承包经营权确权登记颁证工作推进会暨秋季农业生产工作会议召开。市委副书记王奋彦出席会议并讲话,副市长王学书主持会议。

  会上传达了全省农村土地承包经营权确权登记颁证工作推进会和市委三届十次全委扩大会议精神,总结交流今年以来全市确权颁证工作,分析查找差距和不足,安排部署下一步土地确权与秋季农业生产工作。

  今年以来,各县(区)按照中央、省上的总体要求和市上统一部署,成立领导小组,制定实施方案,加强业务培训,开展入户调查,强化督促检查,扎实推进了确权登记颁证工作。截至8月25日,全市基本完成了航拍、农户信息采集和66.3%的权属调查任务,35.9%的村完成了最后一轮公示。整县推进的四个县(区)中,317个村完成了权属调查,159个村完成了审核公示,分别占任务的58.1%和29.1%。崆峒区有78.8%的村完成权属调查,有57.1%的村完成最后一轮公示;华亭县今年计划的70个村权属调查及最后一轮公示任务全部完成。

  王奋彦指出,大多数县(区)对农村土地确权颁证工作高度重视,推动有力,进展比较顺利,但仍然存在一些不容忽视的问题和差距。当前,要准确把握形势,正视差距,增强土地确权工作的紧迫感。要准确把握政策要求,深入开展宣传培训,密切行政技术配合,切实落实经费保障,加强安全管理,吃透政策,优化措施,全力加快土地确权工作进度。要强化责任担当,强化合力推进,强化督促检查,加强领导,靠实责任,切实强化工作落实。要统筹兼顾,合理分配领导和工作力量,强化指导,各项工作齐抓共管、齐头并进,抓好秋季农业生产。

  王学书指出,当前,要抢时抢墒抓好秋冬种生产,扎实推进秋季覆膜工作,迅速启动和推进玉米秸秆青贮转化,切实抓好农业安全生产,全力以赴抓好秋季农业生产的各项工作。


本篇新闻热门关键词:   

相关新闻
论坛热帖