您当前的位置 :每日甘肃 > 平凉日报 > 百姓新闻 正文

致全市教师和教育工作者的慰问信

来源: 平凉日报  作者:   2015-09-10 14:46  编辑: 顾洋


  致全市教师和教育工作者的慰问信

  全市广大教师、教育工作者、离退休教职员工:

  在第31个教师节来临之际,市委、市政府向辛勤耕耘在教育战线的广大教师、教育工作者和离退休教职员工表示节日的祝贺,并致以亲切的问候和崇高的敬意!向所有关心、支持我市教育事业的社会各界人士表示衷心的感谢!

  近年来,我市全面落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要》,深入实施科教兴市和人才强市战略,不断深化教育改革,各项教育工作进展顺利。乡村幼儿园建设加快推进,学前教育资源总量进一步增加;农村小规模学校创新发展,义务教育均衡发展步伐不断加快;基础教育课程改革深入实施,高中教育教学质量稳步提升;平凉职业技术学院建设进展顺利,平凉医专成功升本;校园足球运动、读书节、科技节、体育节、艺术节等活动深入开展,素质教育全面实施。平凉教育改革和发展所取得的成绩,凝聚着全市广大教师和教育工作者的智慧、心血和汗水。你们忠诚于党的教育事业,恪尽职守,教书育人,默默耕耘,无私奉献,为平凉的建设和发展培养和输送了一批又一批优秀人才,为平凉的改革开放和现代化建设提供了强有力的人才支持和智力保障;你们无愧于市委、市政府的信任与重托,无愧于全市人民的殷切期望,无愧于人民教师的光荣称号!在此,市委、市政府代表全市人民向你们表示真诚的感谢!

  百年大计,教育为本。教育是民族振兴、社会进步的基石,是提高国民素质、促进青少年全面发展的根本途径。我市要与全国全省同步建成全面小康社会,需要大批高素质优秀人才,需要全市教育事业健康持续发展,需要造就一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的教师队伍,需要坚持依法治教、依法治校,营造促进教育发展的和谐氛围。全市各级党委、政府要切实增强责任感和紧迫感,认真贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要》,千方百计加大教育投入,促进教育优先发展;要全面落实《乡村教师支持计划》,大力加强农村教师队伍建设,依法保障教师合法权益,全面推进中小学教师职称制度改革,积极改善教师工作条件,提高教师生活待遇;要大力宣传优秀教师的感人事迹,弘扬全社会尊重知识、尊重人才、尊重教师的优良传统和文明风尚,努力为教育事业发展营造更加和谐的社会环境。

  教育大计,教师为本。希望全市广大教师和教育工作者时刻铭记教书育人的神圣使命,忠诚于党的教育事业,认真奉行“做人民满意教师,办人民满意教育”的宗旨,把个人理想、本职工作与祖国发展、人民幸福紧密联系在一起,继续加强自身修养,坚定理想信念,恪守师德规范,进一步解放思想,与时俱进,严谨笃学,开拓创新,确立科学的教育理念,不断更新知识结构,刻苦钻研业务知识,矢志奉献,以高尚的人格教会学生做人,以渊博的学识引导学生成才,为我市教育事业和经济社会发展做出新的更大的贡献。

  衷心祝愿全体教师和教育工作者工作顺利、身体健康、生活幸福!

  中共平凉市委

  平凉市人民政府

  2015年9月10日


本篇新闻热门关键词:   

相关新闻
论坛热帖