您当前的位置 :每日甘肃 > 平凉日报 > 百姓新闻 正文

市政协现场督办第93号提案

来源: 平凉日报  作者:   2015-09-09 16:22  编辑: 顾洋


  市政协现场督办第93号提案

  每日甘肃网 平凉日报泾川讯(记者张成龙)9月7日,市政协副主席杨秉璋带领部分市政协委员,深入泾川县,现场督办《关于进一步加快小城镇开发建设的提案》(第93号提案)。

  市政协三届四次会议期间,白玉等7名市政协委员提出了《关于进一步加快小城镇开发建设的提案》,被确定为市政协领导重点督办的提案,由市住建局承办。提案交办以来,市、县各级部门高度重视,研究提出了办理方案,分解落实了办理责任。全市50个省市列重点小城镇计划实施基础设施建设项目170项,目前已开工建设115项。泾川县小城镇建设是全市新型城镇化建设的一个缩影,该县有省、市列重点小城镇9个。今年,该县计划实施的42个各类小城镇建设项目,目前已全部开工建设。

  当日上午,杨秉璋一行实地查看了泾川县党原乡完颜村等小城镇建设和中心村建设情况,并现场听取介绍。在随后召开的督办工作座谈会上,市住建局、泾川县政府有关负责人就提案办理情况作了汇报。

  杨秉璋指出,市、县各级对提案办理工作高度重视,小城镇基础设施变化较大,一些中心小城镇对区域经济的辐射带动作用和人口聚集的作用初步显现;中心村建设特色鲜明,档次较高,对人居环境的改善明显。

  杨秉璋要求,下一步要进一步理清思路,明确小城镇建设的目标和思路;要坚持规划引领,切实抓好小城镇建设的总体规划,做到科学合理,适度超前;要加大力度,进一步抓好小城镇的基础设施建设;要高度重视生态环境,抓好生态绿化、环境美化,提升建设档次;要进一步加强小城镇的执法管理,整治环境卫生,治理流动摊贩无序发展;要积极研究,进一步拓宽小城镇建设的融资渠道。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖