您当前的位置 :每日甘肃 > 平凉日报 > 百姓新闻 正文

市领导与乡村教师代表座谈交流

来源: 平凉日报  作者:   2015-09-09 16:21  编辑: 顾洋


  市领导与乡村教师代表座谈交流

  每日甘肃网 平凉日报讯(记者赵育娴)“学校有几间校舍,几位教师?”“办公室下雨漏水的请举手!”

  第31个教师节即将到来,9月8日上午,副市长李生发来到市教育培训中心,看望了在这里参加第二期全省“国培计划”——3000名乡村教师访名校项目培训的我市乡村教师,并召开座谈会,就乡村教育教学工作中存在的问题一同探讨。

  “乡村老师职称晋升较为困难,指标少,名额紧。”华亭县安口学区吴坪小学教师赵宏伟说。

  “这几年,我们农村教学条件改善不少,但教师外出培训机会还是比较少,多媒体教学设备也不多……这些问题还希望得到上级的进一步关心。”崇信县锦屏镇枣林小学教师张晓霞说。

  座谈会上,10多位教师代表畅所欲言,结合各自的工作实际,对进一步发展我市乡村教育事业和教师队伍建设提出意见建议。在认真听取了老师们的发言后,李生发向参加座谈的乡村教师表示亲切的问候,并向全市广大教师和教育工作者致以节日的祝福。

  李生发说,长期以来,全市广大乡村教师扎根农村,不讲条件、不计得失,精心育人,为全市教育事业发展营造了良好氛围,打下了坚实基础、付出了巨大心血,有力地推动了全市教育事业改革发展。他强调,要采取切实有效的措施,保障乡村教师的职业地位,改善教师的工作、学习、生活条件,尤其对座谈中教师们提出的职称、住房、医疗及生活条件等问题要立刻着手研究解决,千方百计为乡村教师排忧解难,为他们安心从教、尽心从教、终身从教提供强有力保障。

  会议还对第二期全省“国培计划”——3000名乡村教师访名校项目我市培训活动进行了总结,表彰奖励了10名优秀学员。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖