您当前的位置 :每日甘肃 > 平凉日报 > 我写平凉 正文

咱平凉城越来越美了

来源: 平凉日报  作者:   2015-09-09 16:20  编辑: 顾洋


  咱平凉城越来越美了

  中心城区市政园林设施维护维修重点项目进展顺利

9月7日,市民从道路维修工程完成后的南门巷走过。 本报记者 杨昕 摄

  每日甘肃网 平凉日报讯(记者吕娅莉)“路比以前好走了,感觉更省油了,整个城市也变得上档次了。”驾车行走在新铺油的街道上,私家车主郭先生深有感触地说。近日,随着城区多条道路的维修,人行道地砖的铺装,让市民不由得感慨:咱平凉城越来越美了。

  记者日前从市公用事业管理局获悉:由该局负责实施的“六大突破”市政园林公用设施维护维修重点项目进展顺利,大部分项目已经完工或者进入收尾阶段。据了解,市政园林公用设施维护维修重点项目共6项,分别为城区道路维修、人行道铺装、园林绿化、柳湖公园环境改造提升、背街小巷路灯安装改造、市政维护维修车辆设备购置。这6项重点项目从今年4月开始相继启动,目前,城区园林绿化和人行道铺装项目已全部完成,城区道路维修、柳湖公园环境改造提升、城区路灯安装改造项目已进入收尾阶段。截至目前,重点项目已完成投资5315.05万元,占项目计划总投资的95%。

  城区道路维修:一是油路补坑和雨水管网疏通清理。于5月中旬开始全面实施,分别对崆峒大道等69条道路进行了油路补坑和排水管网维修清理,维修道路总面积3.15万平方米,清理雨水井2186只、检查井168座,更换雨水篦子175套(只)、检查井井圈盖72套(只),清理排水管道410米、排水渠83米。二是城区道路整体维修。工程于7月30日动工实施,计划9月10日前全部竣工。目前十里长街、文化街、文化巷、丰收路、南门巷、北极巷、隍庙巷、上县巷、十里长街慢车道等10条道路的整体罩面已全部完成,北小巷、暖泉巷正在实施道路排水管网安装及道路基础工程。

  园林绿化项目:全面完成了八里桥东侧绿地、双桥路大桥匝道整体绿化及崆峒大道等城区部分道路行道树、绿化带的补植补栽。

  人行道铺装:完成了崆峒大道、来远路、新民南路、石家巷、天馨路、广成路、红旗街、果园路、西大街延伸段等9条道路的人行道铺装维修工程,铺装维修人行道总面积为4.43万平方米。

  柳湖公园环境改造提升:目前,公园西坡道路排水管道埋设、人行道铺装和道路硬化工程已全部完成,全园视频监控系统正在加紧安装调试。

  路灯安装改造:于7月13日动工实施,计划9月10日竣工。现已开挖埋设路灯供电电缆3200米,预制路灯基座120只,恢复人行道4000平方米。其中南门巷、柳树街、解放路十字、宝塔南路、纸坊沟、水桥沟、望台巷等道路105杆路灯已全部通电亮灯。

  市政维护维修车辆设备购置:主要是采购绿化洒水车、路灯高空作业车、市政应急抢险车、排水管道疏通车等市政园林维修养护车辆设备。目前正在办理政府采购审批手续。

 


本篇新闻热门关键词:   

相关新闻
论坛热帖