您当前的位置 :每日甘肃 > 平凉日报 > 百姓新闻 正文

庄浪妇女脱贫致富有新招

来源: 平凉日报  作者:   2015-09-08 14:51  编辑: 顾洋


  庄浪妇女脱贫致富有新招

  每日甘肃网 平凉日报庄浪讯(记者李亚平)今年,庄浪县将手工编织产业作为服务扶贫开发、服务妇女脱贫致富的重要举措来抓,全年计划培训精准扶贫建档立卡户妇女1500人以上。

  该县将“陇原巧手”培训工作纳入全县农村技能培训总盘子,精选了麦秆画、马尾荷包、串珠等十几类手工编织种类进行培训,根据手工编织业“成本低,一把剪子一根针,就业自由、灵活”的特点,鼓励妇女,尤其是上有老下有小、脱不开身的留守妇女发展手工编织增收致富。并开展以“一双巧手一个家,创业增收富万家”为主题的“陇原巧手工作室”创建和“十百千陇原巧手”手工编织引领工程。

  目前,该县已建成了县级“陇原巧手”手工作品展室1个,麦秆画、泥经纸质画、串珠等各类“陇原巧手工作室”25个,培训妇女600人,挖掘带动了马文华、唐彩萍、文彩明等一大批妇女手工编织产业女能人。


本篇新闻热门关键词:   

相关新闻
论坛热帖