您当前的位置 :每日甘肃 > 平凉日报 > 百姓新闻 正文

我市举办2015年钳工职业技能大赛

来源: 平凉日报  作者:   2015-09-08 14:50  编辑: 顾洋


  我市举办2015年钳工职业技能大赛

  每日甘肃网 平凉日报讯(记者张霞)8月28日至29日,由平凉市十万职工技能大练兵活动组委会、市工信委联合主办,市直工信委系统工会承办的“2015年全市钳工职业技能大赛”在甘肃红峰机械公司举行,来自市县区各类企业的15名专业技术人员报名参加了此次比赛。

  比赛现场,每位选手人手一张图纸,他们利用手中的工具在钻床和钳台上熟练地锤打、锯割、锉磨、组合……动作娴熟,各道程序环环相扣,比赛气氛紧张而激烈。“钳工操作本身就是一项体力活,年龄一大就更不行了,但还是希望可以获奖。”来自丰收机械公司的丁女士是本次参赛选手中的惟一一位女选手,她一边看图纸一边告诉记者,自己在丰收机械公司已经有21个年头了,大学毕业后进工厂学的第一个工种就是钳工,虽然后来转行成了一名铣工,但是她最喜欢的还是钳工,希望通过本次竞赛可以学到更多知识和技能。

  经过两天的激烈角逐,来自甘肃虹光电子有限责任公司的李树成获得本次比赛第一名,比赛还评选出了2名技术标兵和4名优秀选手。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖