您当前的位置 :每日甘肃 > 平凉日报 > 百姓新闻 正文

灵活就业人员社保补贴惠及我市逾8万人

来源: 平凉日报  作者:   2015-09-08 14:47  编辑: 顾洋


  灵活就业人员社保补贴惠及我市逾8万人

  每日甘肃网 平凉日报讯“现在有了这份补贴,不仅可以减轻我的社保缴费压力,而且让我在择业时有了更多的选择,不再局限于只挑缴纳社保的企业。”8月28日,在我市中心城区一家牛肉面馆打工的小王来到市就业服务大厅办理灵活就业人员社保补贴。经窗口工作人员仔细审核,确认其可享受2015年社保补贴合计3878元,当即为其办理了补贴登记手续。

  据了解,目前,我市2015年度灵活就业人员社会保险补贴申报正在进行,全市各县区同步开展此项工作,申报工作将持续到10月20日。今年灵活就业人员社保补贴对象为:持《就业失业登记证》的城镇登记失业人员中实现灵活就业,并按时缴纳了本年度养老保险费的所有人员。补贴标准为3878元/人·年。补贴期限最长不超过3年,但对首次申请补贴时间距法定退休年龄不足5年的灵活就业人员,可延长至法定退休年龄,即符合条件的灵活就业人员最多可享受5年补贴。本年度补贴程序仍按照“先缴后补”的原则,按年度补贴,缴费不足一年的,按实际缴费月数计算补贴。

  据悉,为鼓励就业困难人员、高校毕业生多渠道就业,我市出台了一系列就业创业优惠政策,2006年以来,已连续9年开展灵活就业人员社会保险补贴工作。截至2014年底,全市累计登记办理灵活就业人员社保补贴8.86万人次,发放补贴资金1.85亿元。 (郑翠娥)


本篇新闻热门关键词:   

相关新闻
论坛热帖