您当前的位置 :每日甘肃 > 平凉日报 > 百姓新闻 正文

海外网友为阅兵点赞

来源: 平凉日报  作者:   2015-09-07 15:39  编辑: 顾洋


  海外网友为阅兵点赞

  9月3日,中国举行抗战胜利70周年大阅兵,全国上下一片沸腾,也成为海外主流媒体的头条新闻。很多海外网友通过网络或者电视收看了阅兵全程,并在中国日报网英文论坛留言,祝贺中国,抒发激动心情。

  @美国网友Michael Murphy:习主席是世界级领袖

  这是全世界华人引以自豪的时刻!我和我的中国朋友们一起观看了阅兵式。国歌唱响时,我和我的中国朋友们都站起来,我很感动。习主席显示出一位世界级领袖的气质。他不只是世界上人口最多的国家的领导人,而且就像历史上的所有伟大人物一样值得尊重和钦佩。卓越且几近完美的纪念活动凸显他的能力与性格。纪念活动让人们对未来充满了希望和信心。中国向外界发布了宣言,习主席是这个宣言的发布人,这个宣言响亮而清晰:“中国很强大,中国代表着和平。”

  @法国网友Sean Boyce:裁军是维护世界和平的重大举措

  恭喜中国,阅兵非常成功!一个特殊的环节是参加过二战的老兵坐车接受检阅,这是一个非常感人的画面。习主席宣布裁军30万,这是一个维护和平的重大举措。中国以身作则,希望其他国家都能效仿,有助于在所有国家和人民实现和平。

  @加拿大Jim9:向为国捐躯的英雄致敬

  全世界都应该在此刻向保卫家园,抵制日本侵略付出巨大代价的人们默哀!没有这些英雄先烈的付出,就没有如今和平、强大的中国,他们为下一代人的幸福生活做出了巨大的贡献。中国人民向世人展示了这样的道理:只要努力拼搏和坚持不懈就会达成目标。中国,加油!享受你们本世纪壮大的庆典活动吧!向你们致以良好的祝愿! 据中国日报网


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖