您当前的位置 :每日甘肃 > 平凉日报 > 百姓新闻 正文

市人大举办全市人大代表及工作人员培训班

来源: 平凉日报  作者:   2015-09-07 15:32  编辑: 顾洋


  市人大举办全市人大代表及工作人员培训班

  每日甘肃网 平凉日报讯9月1日,市人大常委会在庄浪县举办了全市人大代表及工作人员(西片)培训班,庄浪、静宁、华亭三县的160多名人大代表、乡镇人大主席及工作人员参加了培训。

  培训班上,市人大常委会副主任樊文浩强调,举办这期专题培训班,目的就是组织大家认真学习中央和省、市委有关加强人大工作的精神,学习《宪法》和相关法律以及人大业务知识,进一步提高大家的政策理论水平和人大业务能力,更实、更好地履行岗位职责,做好各项工作。樊文浩要求,参训人员要抓住这次难得的学习机会,紧密联系自己的工作实际,认真梳理工作中遇到的问题,带着问题学,把法律法规与人大实际结合起来,把上级文件精神和自己思想认识结合起来,把先进典型经验与本地工作特点结合起来,深入思考做好本职工作的对策措施。要通过学习,真正使自己的政治理论素质有所提高,业务技能有所增强,为今后更好地开展工作打下坚实的基础。

  培训班邀请了市委党校教授和市人大常委会有关工作人员讲解了《宪法》、《监督法》、《预算法》、《代表法》、《选举法》等法律和县乡人大依法履职知识,并组织现场观摩学习了庄浪县水洛、韩店、朱店镇“人大代表在行动”先进典型、乡镇人大和“人大代表之家”工作及建设情况。 (马瑛孟继龙)

相关新闻
论坛热帖