您当前的位置 :每日甘肃 > 平凉日报 > 平凉人物 正文

张延:再难也要把事做好

来源: 平凉日报  作者: 姜慧仁   2015-08-27 11:19  编辑: 安东


  本报记者姜慧仁

  张延是平凉市道路运输管理局运输科科长,去年抽到征收工作中担任新民北路西片区第六征收小组组长。日前,他母亲因病住院,让这个平常忙得团团转的人更加忙碌,但他决心就是再难也要把自古忠孝难两全的难事做好。

  8月18日上午,正在棚改中心为棚改户整理资料的张延,与记者说起棚改的一些事。

  张延说,自己当上新民路西片区六组组长是个意外,说心里话,自己真的想不干这个活,因为担子太重。这次的工作调配与上次东三组工作调配如出一辙,都是半路介入,这样就迫使自己要下更大的工夫、赶进度重新摸清情况,实在是劳心费力。

  采访得知,张延今年家里的事特别多,先是妻子脚骨骨折在家休养,后是母亲突发脑溢血住院,儿子又进入高三,文化与专业课程学习任务加重,把张延压得喘不过气来。他说,片区能委以重任这是对自己的信任,自己不能推辞,但这心里总是觉得有些忐忑,一是怕自己胜任不了此项工作,辜负了领导的信任,完不成棚改的任务。二是怕自己一忙照顾不上家,老人孩子跟着吃苦受委屈。不过,好在家人都非常支持,自己少了许多担忧。

  张延认为,拆迁工作能否完成,不是一个人能单独完成的,它需要一个得力的团队,大家相互支持,相互帮助,共同努力才能完成。

  当时的西六组组员有一半人员是从各单位新抽调过来的,他们没有做过入户调查前期工作,对被征收户情况不了解,工作难度非常大。张延却认为,只要努力就没有干不好的工作。他给自己和组员打气说,今天我们虽然累一点苦一点,可能还要受些委屈,但将来有一天,当大家站在高楼林立的土地上时,就可以自豪地说,当年,自己曾在这里奋斗过,为平凉的城市建设尽了自己的绵薄之力,为改善平凉的城市面貌做出了自己应有的贡献。

  22日下午4时,虽说是周末,但张延和同事们还在忙碌。中午,张延回家张罗着,让一家人吃了午饭,然后,到医院接替父亲照顾妈妈。张延的父亲今年78岁,虽说年事已高,还是主动担当起照顾老伴的重任。

  张延先是帮母亲擦洗了手脸,随后又把病房的卫生收拾了一下,就赶紧到片区。一进办公室,他潜意识地看了一下手表,14点多一点,基本上每天这个时间组里的同事就到办公室了,他们又全身心地投入工作中去。张延说,忙,真的太忙了,工作中他和大家一起忙。他让年长的同事留守,负责做基础资料整理和电话联系被拆迁户等工作,手脚勤快年轻同事则由副组长带领入户约人,两边工作一起做,各项工作协调推进。

相关新闻
论坛热帖