您当前的位置 :每日甘肃 > 平凉日报 > 百姓新闻 正文

“小窗口”有“大服务”

来源: 平凉日报  作者: 闫掌哲 裴俊   2015-08-26 11:50  编辑: 安东


  本报记者闫掌哲 裴俊

  “你本人可以不来,只要你把资料邮寄过来,我们这里就能给你办理了。”近日,业务人员和准备回庄浪工作的退伍军人李春生通电话时说道……庄浪县社保就业服务大厅的每一个“小窗口”连起了许多群众的心。

  走进社保就业服务大厅,每一个窗口前,群众都自觉排着队伍等待办理业务,业务人员正在忙碌工作着。

  “在别人看来或许这只是一个小小的窗口,但对我而言,这个小窗口就是一个闪亮的大舞台”医保经办窗口经办员张晓燕说。

  社保就业服务大厅是五险合一社保经办机构,服务窗口较多,各项业务所需要的证件和程序不一样,对于前来办理业务的群众可能存在找不到对应服务窗口的问题。为解决好这个问题,县人社局在社保服务大厅进门显眼位置设立了社保服务咨询岗,为办事群众提供咨询服务。

  “这里有许多个窗口,像我这样第一次来办理业务的人,要一下子找到相应的服务窗口,还有点难,有了咨询人员的引导,我很快就办好了新卡。”来办事的王华对记者说。

  “我来之前电话上咨询了办理业务需要准备的东西,今天来几分钟就开好了核定单,只需到银行交费就完了,很省事,不用再跑第二趟。”下岗职工李慧琴说。

  为了规范经办服务行为,提高办事质量,社保就业服务大厅还定期开展评选“党员示范岗”、“青年文明岗”、“巾帼文明岗”、“业务能手”等活动。

  “办好自己手中每一项业务,解答好每一位来访者的疑问,每一个窗口的服务都能让群众满意,这就是我们的心愿”社保就业服务大厅负责人如是说。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖