您当前的位置 :每日甘肃 > 平凉日报 > 时政要闻 正文

平凉市1村跻身“全国一村一品示范村”

来源: 平凉日报  作者: 姜慧仁   2015-08-25 15:02  编辑: 安东


  每日甘肃网讯 据平凉日报报道:(记者姜慧仁)8月21日,记者从市农牧局获悉,我市华亭县马峡镇蒋庄村(华亭独活)被农业部认定为第五批全国一村一品示范村镇,是甘肃省荣获此项殊荣的8个镇村之一。

  马峡镇蒋庄村是继我市崆峒区柴寺村(柴寺红牛)、静宁县常坪村(静宁苹果)和崇信县九功村(黄瓜)获得全国一村一品示范村之后的又一殊荣。

  近年来,马峡镇蒋庄村着力发展中药材产业,全面推广新品种、新技术、新农资的引进、试验、示范和药沼畜互支互促等提质增效技术,建立药材合作社和经销公司,独活种植面积达到2997亩,建有千亩独活标准化种植基地1处,百亩独活育苗基地1处,年产商品独活15万公斤,优质独活药苗200万株,产值为1023万元,种植户药材收入占到人均收入的80%以上,为全市中药材产业发展起到了示范引领作用。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖