您当前的位置 :每日甘肃 > 平凉日报 > 县区新闻 正文

灵台加强旅游商品开发

来源: 平凉日报  作者:   2015-07-21 11:43  编辑: 顾洋


  灵台加强旅游商品开发

  每日甘肃网 平凉日报灵台讯(记者冯永乐)今年以来,灵台县以省、市旅游商品大赛为契机,深度挖掘文化旅游资源,采取多项措施推动旅游商品的开发。

  该县成功举办了“匠心多彩·创意灵台”民间手工艺品大赛。收集来自13个乡镇、街道办及民间工艺爱好者的刺绣、剪纸、灯笼、麦秆画、堆贴画、脸谱、雕刻、编织等8类民间工艺作品200余件,并对获奖作品进行了表彰奖励。同时,对近年来开发生产的旅游商品和地方名优土特产品进行了全面摸底清理,编写了灵台县旅游商品生产名录。

  此外,深度挖掘古商周文化、皇甫谧中医针灸养生文化和灵台县民俗文化资源,初步提出了体现文化内涵,地域特色,集纪念性、观赏性、实用性于一体的青铜器仿制品系列、皇甫谧针灸养生系列、民间刺绣剪纸等手工制作系列5类10种旅游产品的开发方案,并对市场认可度较高的皇甫谧养生药枕,进行样品生产,投放崆峒古镇和灵台县旅游纪念品商店展示销售。


本篇新闻热门关键词:    

相关新闻
论坛热帖