您当前的位置 :每日甘肃 > 平凉日报 > 县区新闻 正文

美丽银川 精彩滨河

来源: 平凉日报  作者:   2015-07-16 10:01  编辑: 顾洋


  美丽银川 精彩滨河

  银川日报记者鲍淑玲

黄沙古渡

 

  7月的滨河新区,绿树掩映,繁花似锦。站在新建成的银川滨河新区黄河观景台上,一幅黄河如海、沙岭成峰,园在林中、林在水中的生态园林景观映入眼帘。黄河的温柔和长城的硬朗和谐地交融在一起,描绘出了黄河两岸最美的风景……

  银川滨河新区位于宁夏回族自治区首府银川市以东17公里的黄河两岸、长城内外交会之处,是宁夏内陆开放型经济试验区的重要平台。滨河新区主要由生态文化旅游产业板块、现代商业服务产业板块和战略新兴产业板块组成。2012年5月以来,银川滨河新区以全球化思维和国际化视野,高起点、高标准规划建设生态城、文化城、旅游城和产业城,全力打造国家向西开放的桥头堡、内陆开放型经济试验区的重要平台、西北地区新的经济增长极、现代高端服务业的引领区和全域5A级旅游景区,逐步实现“两年成名、三年成城、三十年成型”的发展目标。

  银川滨河新区范围内历史文化深厚、自然景观独特、民族风情浓郁。在这里可以春看马兰花海、夏闻沙枣花香、秋赏万亩果园、冬观黄河冰灯。这里有中国史前人类文化的发祥地——水洞沟古人类文化遗址,秦汉古文化和大漠长河自然景观的最佳汇聚地——兵沟旅游区;有集西夏乐舞与明代横城渡口为一体的黄河东岸旅游胜地——黄河横城休闲度假旅游区,黄河大漠的绝世景观——黄沙古渡原生态旅游区;有中国最美的六大湿地之一——鸣翠湖湿地公园,黄河第一舰银川舰所在地——黄河军事文化博览园,还有感受回乡风情的最佳旅游胜地——中华回乡文化园……将使您充分感受历史文化的深厚魅力和黄河两岸生态自然人文景观的雄浑与秀美,更令四方宾朋不虚此行。

  

 

相关新闻
论坛热帖