您当前的位置 :每日甘肃 > 平凉日报 > 世说新语 正文

我市两首童谣荣获“全省优秀童谣作品”

来源: 平凉日报  作者: 赵育娴   2015-06-26 11:54  编辑: 安东


  每日甘肃网讯 据平凉日报报道:(记者赵育娴)记者6月24日从市文明办获悉,由省委宣传部、省文明办、省教育厅等主办的“全省优秀童谣征集评选活动”近日揭晓,平凉市实验小学张雅淳同学创作的童谣《微笑》和灵台县东关小学吴瑛同学创作的童谣《家乡是个大花园》脱颖而出,分别获得未成年人组一、三等奖。

  全省优秀童谣征集评选活动是为了落实社会主义核心价值观“24字”人知人晓,人信人守工程,更好地引导广大少年儿童传承和弘扬中华优秀传统文化,进一步丰富未成年人精神文化生活,实施未成年人“金种子”工程的具体活动之一。市文明办号召以学校、幼儿园为主体,采取多种形式开展优秀童谣传唱活动,用健康的文化产品滋润未成年人的心田,满足他们日益增长的精神文化需求,推动未成年人思想道德建设工作不断深入。

 

相关新闻
论坛热帖